今1番冷蔵庫に食材が豊富だと思います!
カナダ来て1番!びっくり

例えば、昨日はパプリカの肉詰めを作りましたが、

{8B02CCA1-4347-4ECA-800C-9CDBAB781F47}

(基本ワンプレート)
(洗い物が減る)

もちろん、量はもっとある。サラダボール、オーブンプレートからすくって食べる。

{4F566023-A296-4EB9-A8CB-3455351801E2}

どーーん!
これくらい一気に作る。



パプリカにひき肉、玉ねぎと人参のすりおろし、卵、ナツメグ等々を入れて、
あいてる場所にカットしたマッシュルーム、ポテト、トマトを置いたら一緒にオーブンで待つのみ。

サラダにもアボカド、レッドオニオン、レタス。





他にもただいま冷蔵庫には、
白菜、冷凍のブロッコリー、冷凍の長ネギ、さつまいも、大根、きゅうり、キャベツ、レタス、かぼちゃ

フルーツ系
バナナ、りんご、ゴールデンキウイ、洋梨、オレンジ、ぶどう(プレーンのヨーグルトと食べるか、ミックスジュースにする)


やばい。フィーバーしてる!!!

なんでも作れる照れ
しかも野菜やフルーツを早く消費するために、比較的ヘルシーなメニューになり、健康へ。


前は、玉ねぎとじゃがいもしかない。。なんて日もかつてあったのに。