今1番冷蔵庫に食材が豊富だと思います!
カナダ来て1番!
例えば、昨日はパプリカの肉詰めを作りましたが、
(基本ワンプレート)
(洗い物が減る)
もちろん、量はもっとある。サラダボール、オーブンプレートからすくって食べる。
これくらい一気に作る。
パプリカにひき肉、玉ねぎと人参のすりおろし、卵、ナツメグ等々を入れて、
あいてる場所にカットしたマッシュルーム、ポテト、トマトを置いたら一緒にオーブンで待つのみ。
サラダにもアボカド、レッドオニオン、レタス。
他にもただいま冷蔵庫には、
白菜、冷凍のブロッコリー、冷凍の長ネギ、さつまいも、大根、きゅうり、キャベツ、レタス、かぼちゃ
フルーツ系
バナナ、りんご、ゴールデンキウイ、洋梨、オレンジ、ぶどう(プレーンのヨーグルトと食べるか、ミックスジュースにする)
やばい。フィーバーしてる!!!
なんでも作れる
しかも野菜やフルーツを早く消費するために、比較的ヘルシーなメニューになり、健康へ。
前は、玉ねぎとじゃがいもしかない。。なんて日もかつてあったのに。