みのりこです。

 

相変わらず、お家生活を送っております。

だいぶ家にいることにも慣れました。

 

相変わらず、料理もがんばっています。

 

 
って、料理ブログかよ!ムキー
 
っていうツッコミが入りそうですが、もうむしろそれでもいっか。
いや、料理ブログにするにはネタが乏しすぎるかチーン
 
 
で、本題。
センセーショナルなタイトルをつけてみました。
*センセーショナル=興味や関心を強く引き付ける様・・・
 
 
写真は、今週作った作りおきおかずです。
我ながらがんばりました(いつまで続くか・・・・)
 
上から2段目の左側(まるいお鍋の下)の料理は、豚肉とごぼうのしぐれ煮です。
 
先週、牛肉とごぼうで作っておいしかったので、今回はちょうど豚小間肉があるし、豚肉安いし、豚で作ってみよう!と豚でやってみたのです。
 
そしたら、おいしくない・・・・・ガーン
 
味付けの失敗もあるのだけど、豚肉は固くなっちゃうし、なんだかまとまり感がないというか。
たぶん、豚肉でもおいしく作る方法はあると思うんです。
部位とか、お肉入れるタイミングとか、調味料とか。
 
でもやっぱり、しぐれ煮は、牛肉で作るのが一番おいしいと思います。
ちなみに、フードプロセッサーにかけてそぼろ風にしたら、けっこう食べられるテイになりました。
 
 

占い師になってすぐに今のスタイルになったわけではなく、最初は進め方や占術で迷走しました。

今も、これ追加してみたいなぁ習ってみたいなぁと思う占術はあります。

でも、ルノルマンカードだけは、最初から自分に馴染んでくれて、この飽きっぽい私が、他の卜占(道具を使う占術)に目移りしないくらい、合っているカードだなーと感じてきました。

(最近、ちょっと興味がある占術が出てきましたが)

 

ルノルマンカードは、本当に私にすごく合っているなぁと感じています。

タロットがダメとかじゃないんだけど、

 

しぐれ煮には牛肉

みのりこにはルノルマンカード

 

ってことは、

みのりこにとって、ルノルマンカードは牛肉のしぐれ煮?

実は牛肉があまり合わない体質

 
 
 
つまり、何が言いたいかというと、
 
それくらい頼もしい相棒のルノルマンカード占い
体験してみちゃいなよ!
 
ということです。
 
 
 
結局そうなるのねー照れ
 

 

 

 

 

 

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