みのりこです。
相変わらず、お家生活を送っております。
だいぶ家にいることにも慣れました。
相変わらず、料理もがんばっています。
って、料理ブログかよ!
っていうツッコミが入りそうですが、もうむしろそれでもいっか。
いや、料理ブログにするにはネタが乏しすぎるか
で、本題。
センセーショナルなタイトルをつけてみました。
*センセーショナル=興味や関心を強く引き付ける様・・・
写真は、今週作った作りおきおかずです。
我ながらがんばりました(いつまで続くか・・・・)
上から2段目の左側(まるいお鍋の下)の料理は、豚肉とごぼうのしぐれ煮です。
先週、牛肉とごぼうで作っておいしかったので、今回はちょうど豚小間肉があるし、豚肉安いし、豚で作ってみよう!と豚でやってみたのです。
そしたら、おいしくない・・・・・
味付けの失敗もあるのだけど、豚肉は固くなっちゃうし、なんだかまとまり感がないというか。
たぶん、豚肉でもおいしく作る方法はあると思うんです。
部位とか、お肉入れるタイミングとか、調味料とか。
でもやっぱり、しぐれ煮は、牛肉で作るのが一番おいしいと思います。
ちなみに、フードプロセッサーにかけてそぼろ風にしたら、けっこう食べられるテイになりました。
占い師になってすぐに今のスタイルになったわけではなく、最初は進め方や占術で迷走しました。
今も、これ追加してみたいなぁ習ってみたいなぁと思う占術はあります。
でも、ルノルマンカードだけは、最初から自分に馴染んでくれて、この飽きっぽい私が、他の卜占(道具を使う占術)に目移りしないくらい、合っているカードだなーと感じてきました。
(最近、ちょっと興味がある占術が出てきましたが)
ルノルマンカードは、本当に私にすごく合っているなぁと感じています。
タロットがダメとかじゃないんだけど、
しぐれ煮には牛肉
みのりこにはルノルマンカード
ってことは、
みのりこにとって、ルノルマンカードは牛肉のしぐれ煮?
実は牛肉があまり合わない体質
つまり、何が言いたいかというと、
それくらい頼もしい相棒のルノルマンカード占い
体験してみちゃいなよ!
ということです。
結局そうなるのねー
☆
ちょっとしたつぶやきなどは、こちらでやってます。