小学4年生の家庭科の授業で
じゃがいもで【粉ふき芋】を作り
家に帰り母に作ってみせると
「おいしい!」と言ってくれ
それが私が料理に興味を持つ
きっかけになりました。
じゃがいもの皮むき、ゆで時間
鍋の返し方など
どうやったらもっと上手に作れるか
自分なりに何度も作り、
そのたびに母に食べてもらい
アドバイスをもらったのを覚えています。
大人になり、お料理やお菓子も作ってみたいと
本を何冊も買い、次第にレパートリーが増え
作るのが楽しく思えてきました。
母から私へ
私から娘へ
大切な食文化を繋げていけたらと
思います。
🥚キッチンみのり🥚
佐賀県唐津市浜玉町浜崎
バイパス202号線沿い
マリンセンターおさかな村 駐車場内