小学4年生の家庭科の授業で

じゃがいもで【粉ふき芋】を作り

家に帰り母に作ってみせると

「おいしい!」と言ってくれ

それが私が料理に興味を持つ

きっかけになりました。


じゃがいもの皮むき、ゆで時間

鍋の返し方など

どうやったらもっと上手に作れるか

自分なりに何度も作り、

そのたびに母に食べてもらい

アドバイスをもらったのを覚えています。


大人になり、お料理やお菓子も作ってみたいと

本を何冊も買い、次第にレパートリーが増え

作るのが楽しく思えてきました。


母から私へ

私から娘へ

大切な食文化を繋げていけたらと

思います。


🥚キッチンみのり🥚

佐賀県唐津市浜玉町浜崎

バイパス202号線沿い

マリンセンターおさかな村 駐車場内