私のおじいちゃんと同じ97歳の料理研究家
檜山タミ先生。


料理塾の門をたたいたのは24年前。
私は電車で通っていましたが、大阪から
飛行機で通ってある生徒さんも👀


料理の基礎、原理を学び、実食。
器遣いのセンスも素晴らしく
先生の一言一句を聞き逃さないよう
メモした記憶があります。




母と1日1組の懐石料理をしていたり
今も食に携わる仕事をしたり
縁あって料理人の主人と結婚し
こうして、子供達に料理の原点を
見せることができ幸せです♪





展示会を企画された関係者の方々に感謝✨です🙇‍♀️

🍙檜山タミ台所展
会期 〜6/12(月)
会場  大丸福岡天神店 本館8階催場
営業時間 10時〜18時
入場料 当日1000円(税込み)
    前売券800円(税込み)

🥚キッチンみのり🥚
佐賀県唐津市浜玉町浜崎
バイパス202号線沿い
マリンセンターおさかな村 駐車場内