今日は、久々に唐揚げが食べたくなり、頑張って作りました
久々に、真面な晩ご飯だった気がします…
材料(2人分)
・鶏むね肉 1枚
・焼肉のタレ 大さじ3
・小麦粉 適当
~ A ~
・しょうゆ 大さじ1
・料理酒 大さじ2
・しょうがのすりおろし ひとかけ
・ごま油 大さじ1
(サラダ油とかでもよい。うちには、サラダ油がないので…)
作り方
①むね肉をフォークでさし、縦半分に切ったら、少し厚めの削ぎ切りにします。
②漬け込んだら、小麦粉を入れよく混ぜたら、ごま油を入れて3分ぐらい置き馴染ませます。
180℃7分でやっていきます、途中残り3分ぐらいで、ひっくり返します。
*ノンフライヤーをやるのと同時に、4分タイマーをかけてやりました
7分たったら、できあがりです。
うちは、油で揚げずにノンフライヤーでやります。
本当は、あまり油を使いたくないのですが、くっつくのが嫌なのとジューシーにしたかったので少しの油を入れました
今日の晩ご飯はこちら↓
★もやしのみそ汁
★白米
★唐揚げ
★レタスと豆腐サラダ(オクラと大葉を上に載せています)
ごちそうさまでした