本日二回目の更新です★
昨日は、旦那さんのリクエスト通り
我が家は、鶏のから揚げでした
うちの旦那さんは、大の鶏好き。特にモモが!!
私は、どちらかというとササミ派
今回のから揚げはいつもと衣づけを変えてみました!!
いつもは、下味をしっかりつけて小麦粉と片栗粉を、1:2の割合に。
そして、真っ白になるくらいたっぷりつけて揚げてました。
ザクザクとした食感で竜田揚げ風です。
今回は、下味をつけたお肉に卵白を絡ませ
粉は1:1の割合で、少なめに。
そして、粉をお肉にしっかり混ぜ込んで揚げました。(揚げる前は衣がベチャベチャです)
するとカリカリに!!
旦那さんも今回のほうが好みだったようです。。
さて、明日は旦那さんも休みなので
今日は、晩ごはん手抜きデー!!
昨日はその為に、死ぬほど唐揚げを揚げたので
今夜は、それを使って唐揚げ丼です。
毎日でも唐揚げがイイと言う旦那さん・・・
文句言うはずがない。。
普段から、食にうるさくない旦那さんなので
私は、だいぶ楽ちんなのです。。