お休みの朝、
全粒粉を使って
サツマイモ入りパンケーキを焼いた
もちろん、砂糖も卵も使ってません
ベーキングパウダーはアルミフリーです
トッピングは、100%キャノーラマーガリンと
本当はメープルが良かったけど無かったので
HACCIのメキシコ産オレンジ蜂蜜(ナチュラル)
写真用にマーガリン多めにしたけど
半分くらいしか使わなかったw
午後はしんた君と街へ出て
マクロビレストランのSOUENに行ってきました~
大好きな枝豆のワカモレ
しんた君は自然食ラーメンセット(玄米混ぜご飯付き)
私はサラダラーメン
麺は5種類くらいから選べるんだけど
今回はブラウンライスヌードルをチョイス
マクロビでも美味しく食べれて、大満足
最後はソイティラミス
卵も砂糖も乳製品も使ってないだけに素朴なお味
けど、美味しかった
日用品を買って帰ってから
ご近所散歩