続きです。
わたしの住むミネソタの田舎町に、日本の「サツマイモ」は売られていない。
アメリカの「Sweet potates」は、その名に反してそないに甘くもない。
しかし、カイエさんの「180℃で1時間ルール」に従うと、奇跡的な甘さのお芋に返信!
さて、見栄えがとってもかわいいこちらのパイ。
(写真はカイエさんのブログから無断拝借です。すみません)
小粒のマシュマロがポイント。
しかし、ウチにあるのは巨大マシュマロ
まるでお餅のよう。
ミネソタ(夫)用です。
ココアにこの巨大マシュマロを1個入れて飲んではる。
小粒マシュマロを買うためだけに出かけたくない。
(わたしの住む町はやっと雪解けという気温です。
真冬はマイナス30℃とかにもなる)
仕方がない。この巨大マシュマロをカットすることにした。
切りづらいわ。めっちゃ切りづらい。
手にべたべた付いて、うまく切れへん。
「180℃で1時間」の黄金ルールにのっとり、アメリカのSweet potatoをオーブンにイン!
めっちゃ甘い~( *´艸`)
スプーンで適当にマッシュして、残ってたクラッカーも適当につぶして敷いてみた。
ザツなつぶし方です。
大阪の友だちに写真を送ったら、「猫のトイレみたいやな」と言われた
マシュマロに焦げ目をつけるため、軽くオーブンで焼いてみた。
できた(*´▽`*)
((+_+))
はんぺんみたいなのはマシュマロです。
カットしづらくて、途中で放棄。こんなことになってもた('ω')
味はおいしかった~。
そら、おいしいよね。サツマイモやもん!
おいしくいただきました。
次回は小粒マシュマロで、お客さんに出せるようなものを作れるよう頑張ろ~