先日は会社で







お昼にカレーパーティ音譜







カレーといっても







グリーンカレー

(タイカレー)





カレー担当







サイドメニュー担当







サラダ担当







フルーツ担当







で、私は







こうちゃんレシピの

「韓国風叩きキュウリとみょうがの浅漬け」と







オレンジページ「基本のアジアごはん」の


「牛肉のピリ辛サラダ」









それと







全体に辛いものばかり







なので







甘口のタラモを







作って行きましたニコニコ











送別会を兼ねてだったけど、






肝心の主賓が







クレーム処理で急遽外出(T_T)







でも変更は効かないので







決行アップ











食べているうちに







カラカラで







汗だくにあせる







サイドメニューがありすぎて







カレーをたくさん食べる前に







お腹がいっぱいになっちゃったしょぼん












なんで







夜ごはんを食べてから







お嬢も食べたい言うので







作ろうと買い置きしていた材料で







カレー作りに勤しんだ









うちのは、







鶏肉、赤ピーマン、タケノコ







なす、ふくろ茸が入っている。







このふくろ茸、







ひと缶500円以上する高級食材







これらを惜しみ無くぶっこみ







カレーペーストとココナッツミルクで煮込む







で仕上げに







ナンプラー







この臭さがたまらない









らびゅx x x あいしてるよぅ♪-グリーカレー




でもこんなに辛くて臭かったりするけど、






たくさん食べても






なぜかインドカレーの用に胸焼けはない







やっぱりアジアの食べ物だからかなぁ?









暑い日に汗をダラダラかきながら






食べるとあとからさっぱりする







お昼のお弁当に持って行って、






夜もまた食べたラブラブ!






興味深々でお皿をのぞきこむ彼




空のお皿に添えてあったスプーンをペロリ






ちょっと間をおいて






イテテッむかっ








辛さがじんわり広がったようで






10カ月の彼には辛い=痛い






なようです。








彼は辛さで、






いかりや長介さん






みたいな顔をしてた、らびゅ らぶ