★ミンミママ★3人子育て

★ミンミママ★3人子育て

ブログ初心者です。
3人のママです

いつも見ていただいて、ありがとうございますニコニコ

ホームベーカリーでパン生地捏ねるところまでやって、
丸め→ベンチ→成形→2次発酵
をすると、

パン作りがだいぶ楽なことに気付きましたウインク



ずっとやってみたかったドーナツラブ


こちらのレシピでやりましたニコニコ


ベーグルみたいに棒状にして輪にする方法と、
丸の真ん中に穴を開けて、穴を広げる方法

があるみたいですニコニコ

ベーグル作った話↓


今回は穴を広げる方法でやりましたウインク


2次発酵と揚げる時に膨らんで穴が小さくなるので、大きめに穴は開けますニコニコ

今さら、
家のIHの、温度を一定に保つやり方がわかりました爆笑
今さらね爆笑


おかげで、170度を保ちながらじっくりを火を通せましたウインク
温度が高いと焦げちゃうので、火加減は重要かなと思いますニコニコ


こんな感じで星


今回はシナモンとグラニュー糖ルンルン

ポリ袋に入れて、
シャカシャカふりましたウインク
油も新しい油でやったし、ベタベタせずに
カラッと揚がりましたグッ



外がサクっ
中はふわふわっラブ

生地に卵黄が入っているので、
リッチな感じラブ

皆さんもぜひやってみてください爆笑

今日はバレンタインデーなので、
たいがは公園でお友達にチョコもらってきましたチュー男子からももらいましたよ爆笑お姉ちゃんと作ったのかもピンクハート

これは私が息子にあげたチョコ爆笑

福井恐竜博物館で買った、溶けないアイスについてた入れ物が、型にも使えると書いてあったので、取っておいたのです爆笑グッ

でも、でかくて、食べにくかった笑い泣き

インパクトは花丸💮ニコニコ


読んでいただいてありがとうございましたチュー

よかったらコメントお願いしますイエローハート