こないだ食べた、


焼肉でおいしかった


「ざぶとん」





Lu*jo ☆ Nail ☆ Days-100327_184050.jpg




でも、どこの肉?



◆ ザブトンとは

ザブトンとは、クラシタのあばら側へと続く肩ロースのこと。
クラシタ同様、
ロースの中でも最も美しいサシが入っている部分を
そのように呼ぶことが増えているようです。
正確には、チャックロールと
呼ばれる部位の外側をザブトンと呼び、
内側のチャックアイ(カタロース芯)と区別します。
サシはありますが、後味にいやみがなく上品で、
とろける食感とコクのある味わいを存分にお楽しみいただけ
ます。特上ロースということで商品提供することもありますが、
最近ではクラシタやザブトンと呼ぶことも増えてきています。
ザブトンは、ハネシタと呼ばれることもあります。



確かに とろけたニャハー



しもが すごかったビックリ



でも、こんなんばっかり食べてたら、


豚子さんになってしまう~~がっかり