Spring has come!!
この週末は春めいた気候でしたね。
春はきっともうすぐそこまで来ているのでしょうね。
さて,我が家の週末の午前中はいつもの様に
バタバタッっと過ぎます(笑)。
レッスン開始前までに朝食を済ませ,合間に
ランチタイム(怒涛の!)
最近はHB(ホームベーカリー)のお陰で美味しい朝
を迎えていますが今日は先月お菓子教室で教えて
頂いたスコーンを自分流にハート型にして昨夜の内に
仕込んでいたものを出しました。
そしてランチは・・・↓です。ポルチーニ茸のリゾットです。
今週新宿の伊勢丹でイタリア直輸入食材の特設コーナー
があり,しかも全てBIO(オーガニック)食材と言うことで思わず
購入したものの一つです。
他に土壌から無農薬で作られたトマトのパスタ
スースや杏や桃のジャム,アップルビネガーもありましたよ。
アップルビネガーはサラダに良いかなと思い購入。
桃のジャムも焼きたてパンにとこれも購入。
ポルチーニ茸のリゾットは温めるだけにしておいて
またレッスン室へ。
パルミジャーノを摩りおろしてトロ~リとしたところで頂きました。