ブログを書くのは3年ぶりぐらいになりますかね(汗)
仕事に少し余裕ができましたので、再開してみることにしました。
ちなみにもう一度僕の自己紹介を簡単にしておきますと、名前は”ミニharu”と言います。
年齢は40歳前半。
仕事は教育関係になります。
趣味は、スイーツ、料理(特に今はスムージーにはまってます)、ドライブなどです。
先日、こんなグリーンベリースムージーダイエット を作ってみました!
ちなみに”スムージー”とは・・
”健康的に痩せられる”と巷で人気になっている飲み物になります!
”グリーンスムージー”は、アメリカのローフード研究家が考案した飲み物。
ローフードとは、食材を過熱せず、”生”の状態で食す食べ物のことです。
身近なもので言えば”生野菜”があります。
食材を加熱してはいけない理由は、健康に欠かせない”酵素やビタミンCなどの水溶性ビタミン”が熱に弱く、火を使って調理すると”栄養価”が下がってしまうためなんですね。
そこで、野菜やフルーツの栄養価を最大限に引き出し、大量に摂取できるよう考えられたのが”グリーンスムージー”です。
一過性のブームではなく、きちんとした研究によって裏付けられているというのは、心強いですよね!
”グリーンスムージー”が広く知られるようになった理由には、効果もさることながら、”手軽に続けられること”があります。
作り方はホントに簡単です!
ほうれん草や小松菜などの葉物野菜とリンゴやバナナなどのフルーツを組み合わせて一口大に切り、200~300mlの水を加えて、ミキサーやジューサーにかけるだけ。
ね、簡単でしょ?(笑)
フルーツを加える際に重要なのは、”皮ごと入れる”です。
なぜなら、フルーツの多くは、皮と果実の間に栄養がたくさん含まれているので、皮を剥かずに、そのまま入れるのです。
ミキサーにかけなくても出来るスムージーもあるようなので今度試してみるつもりです。
see you by mini haru