今年もわん'sメニュー頑張るぞっ
例年だと、23日()は、出勤日で大掃除なんだけど、
今年はカレンダー通りってことで、2連休っ
こんな感じに仕上げてみましたっ
★作り方★
・お肉は例年通り(⇒★)なんだけどねっ
・わん's パエリア
は、
ピーマン・パプリカ・ミニトマト・鶏肉を炒めてごはんを入れて、
ターメリックで色付け
・デザート
クッキーショットの中にはキャロブショコラを
クッキーショットはちょっと硬くならなかったので、改良が必要だけど、
こんな感じで作りましたっ
200℃で余熱して、180℃で10分ほど焼く(ここで骨型クッキーは出す)。
さらに、キャロブショコラ(⇒作り方★)を入れて
お犬はチョコはNG
なので、
代用品のキャロブ(イナゴ豆)パウダーと、お豆腐で
さらに170℃で10分ほど焼きました
失敗したら、シフォンケーキを焼こうと思ってたしねっ
出来上がるころに、
ウマウマセンサーも反応してきた模様っ
どんどん、キッチンウマウマエリアに集まってきますっ
ちょっと待ってね~
パパにも、見せて来ようっと
さっきから、
ごはんまだぁ~ご・は・んってうるさかったからねっ
ちょっと待ってよ~
はい、みんないい顔して~パシャ
なーんか、雑な集合写真だけどっ
はい、どうぞー
食べやすいパエリアから、みんな食べてたなっ
ボクは、ウマウマをかみしめながらっ
シュナっとしてたので、ちょーっと食べにくいね・・・
ココは、パリっと焼けるように要改良しなきゃ
人科は、こんな感じで
お犬用と比べて盛り付けは、地味ですが
美味しくいただきましたっ
ツリーにもうひとひねりっ
クッキーをぶら下げちゃおうっ久々にっ
ぶら下げてみたものの…
なかなか食いしん坊's気づかない……
ボクは、真っ先に気付いたよっ
まずは、1個
次を狙うぞーっと狙いをつけたところで、さんアラワルっ
どうやら…気づいてないようで
おっ、なーんか、チーム茶色がいい感じなので
か…可愛いっ
その頃、ゆずさんはと言うと、さっきのツリーとにらめっこ
ばぁばにツリーを抑えてもらって、なんとか1個
そーんな、我が家のクリスマス
のお話でしたっ
年内はこの記事が最後になるかなっ
皆さん、よいお年を~
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ポチっと応援ヨロシクっ
にほんブログ村
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━