カルアのウチの子記念日~、
モノより食べ物がいいかなぁ~と考案
思った以上のできばえに
クリスマスにも、誕生日
にも~記念日
にも
もってこいのレシピです
(お正月にも使えるなぁ~)
わんわん
ミートローフ
◆材料◆
・合挽き肉 90g ・鶏ミンチ 130g
・インゲン3本(お好みで) ・人参
1/2本(お好みで)
・パン粉 少々(分量で言うと大さじ4くらい?)
・牛乳大さじ2 ・卵
(Mサイズ)1個
◆作り方◆
①卵をかき混ぜて、牛乳を入れる。
②鶏ミンチをボールに入れ、①の卵の1/2半分の量を
入れて、パン粉を入れる。
③混ぜ合わせて、鶏ミンチの種を作る。
④ラップに種をのせインゲンを乗せ、さらに種を乗せ
にんじんを乗せて、種を乗せる。
(にんじん・インゲンはお好みの数量で)
ラップをくるっと丸めて、鶏ミンチの層が完成。
⑤同様に合挽き肉の層を作る。
残った①の卵汁(1/2のさらに半分))を入れて、
パン粉を入れ混ぜる。
⑥ラップに、合挽き肉の種を広げてその上に④の鶏ミンチの層を
乗せる。
⑦最後に、ラップでくるっと巻いて種の完成。
⑧容器に、クッキングシートまたは、アルミを敷いて、
⑦を入れて下さい。
(ラップは、熱で溶けてしまいますのではずしてください。)
⑨200℃で25分オーブンで焼くと完成です。
とっても簡単レシピなので、ぜひ~お試しください
一言で言うと、混ぜて~、焼くだけです
時間的には焼く時間も入れても、1時間くらいかなっ
クリスマスと、お正月はコレだなっ3pinにはっ
★おまけ★
作っているときに…、ときどき~ゴーストあらわれるっ
野菜スティックに興味津々っ

完成を見せると~。
いい香りに~、焦ってますっ
ちなみに食べてるショットは、早すぎて撮れませんでした~
8周年~ウチの子記念日~
おめでとぅメニュー
ぜひぜひ~お試しあれっ