今回のレシピはこちら

(一番奥のは頭の部分をカットしてますっ
)■材料■
・卵
3個 ・薄力粉
70g ・オリーブオイル
少々
3個 ・薄力粉
70g ・オリーブオイル
少々・牛乳45cc ・すりゴマ少々
■作り方■
①卵黄と卵白をわける。
②薄力粉をふるう。
③卵黄の方にふるった薄力粉とオリーブオイル・牛乳を入れて、
混ぜる。
④卵白の方は、ミキサーでメレンゲを作る。
⑤③にすりゴマを入れる。
⑥③と④を混ぜる。
⑦紙コップに入れる。
⑧オーブン170℃ (生地の様子を見ながら)20分。
※要余熱
ハンドミキサー
を使うのが手間なんだけど
可愛く簡単に出来ちゃいますよ~

作っている間の3

pinは
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キッチンという名のウマウマゾーンから離れず



終始こんな感じで~、
お目目をキラキラさせておりましたっ



良かったら~お試しあれっ
~ハロウィン
仕様に挑戦したんだけど
~
仕様に挑戦したんだけどまだ試作段階だけど~。
一応、JUNmaが考えていた、イメージが完成

①かぼちとさつまいもをレンジでチン。
②フードプロセッサにかぼちゃと、生クリーム45cc入れる。
③紫さつまいもは、もう少し小さく切って、
一番上の写真の一番奥のように、カップケーキの頭を
平らにした上に乗せて、クリームを絞ると完成。
ちょっと、生クリームが多かったみたいで
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まだまだ、改良の余地ありかなっ
もうちょっと上手に作れるよう頑張りますっ



でも、3

pinには、大好評でした~っ


pinには、大好評でした~っ
いい表情してるっ



まだ言うかぁ~

でも、美味しいみたいで良かったぁ~

かぼちゃ
の量と、生クリーム
の量を、もうちょっと考えてみますっ~

生地はどっちかというとシュークリームっぽい
ので、
ので、このクリームを生かすのならば~



中に、入れたらいいかもですっ