今回のレシピはこちら

(一番奥のは頭の部分をカットしてますっ

■材料■
・卵
3個 ・薄力粉
70g ・オリーブオイル
少々



・牛乳45cc ・すりゴマ少々
■作り方■
①卵黄と卵白をわける。
②薄力粉をふるう。
③卵黄の方にふるった薄力粉とオリーブオイル・牛乳を入れて、
混ぜる。
④卵白の方は、ミキサーでメレンゲを作る。
⑤③にすりゴマを入れる。
⑥③と④を混ぜる。
⑦紙コップに入れる。
⑧オーブン170℃ (生地の様子を見ながら)20分。
※要余熱
ハンドミキサーを使うのが手間なんだけど
可愛く簡単に出来ちゃいますよ~
作っている間の3pinは
キッチンという名のウマウマゾーンから離れず





終始こんな感じで~、
お目目をキラキラさせておりましたっ





良かったら~お試しあれっ

~ハロウィン
仕様に挑戦したんだけど
~


まだ試作段階だけど~。
一応、JUNmaが考えていた、イメージが完成

①かぼちとさつまいもをレンジでチン。
②フードプロセッサにかぼちゃと、生クリーム45cc入れる。
③紫さつまいもは、もう少し小さく切って、
一番上の写真の一番奥のように、カップケーキの頭を
平らにした上に乗せて、クリームを絞ると完成。
ちょっと、生クリームが多かったみたいで
まだまだ、改良の余地ありかなっ
もうちょっと上手に作れるよう頑張りますっ



でも、3

pinには、大好評でした~っ




いい表情してるっ



まだ言うかぁ~

でも、美味しいみたいで良かったぁ~

かぼちゃ


もうちょっと考えてみますっ~

生地はどっちかというとシュークリームっぽい
ので、

このクリームを生かすのならば~





中に、入れたらいいかもですっ
