❌1 を経て 再婚💞
双子と豆柴のママ いろは です
会社員の夫とフリーライターの私で
1年前 世帯年収 300万円台後半💲
現在 700 万円台後半💲😃😃
コスパ最重視のライフスタイルを
夫婦で協力して確立しつつ
ドタバタながらも楽しんでいます♪
フリーライターの取材で仕入れた
お役立ち情報を中心に
投稿していきたいと思います
こんばんは!いろはです😊
都内の人気レストランで
「進化系野菜スープ」の
取材の際にお聞きした情報です!
ミシュランガイド5年連続掲載店の
シェフが監修する冷凍スープ
に、衝撃の発見があったんです。
わたし自身も、
2歳の双子の はる と ゆき の
育児に追われる毎日。
野菜不足が気になって
いたところでした。
特に夜遅い食事の時に感じる
罪悪感…。
みなさんも心当たり
ありませんか?
今回お話を聞かせてくださったのは
料理研究家のTさん。
なんと!
このスープ、
具材の食感にもこだわりが!
- じゃがいもは皮付きでほくほく食感
- れんこんは薄切りで歯ごたえ抜群
- ブロッコリーは小房で食べやすく
- モロヘイヤの粘りでとろみもプラス
栄養面でも充実
の内容だそうです。
- 食物繊維が1食で1日分の約3分の1
- ビタミンA・C・Eをバランスよく配合
- スーパーフードのスペルト小麦も使用
- 1食あたりたんぱく質15g以上含有
↓ ↓ ↓
調理方法も驚くほど簡単!
- 袋から取り出し耐熱容器に移す
- 水または豆乳を100cc加える
- レンジで5分加熱(600W)
- 軽くかき混ぜれば出来上がり!
実際に試食させていただいた
4種類をご紹介します。
「じゃがいもと芽キャベツの塩麹ポトフ」
野菜の甘みと塩麹の旨味が絶妙な一品。
「温野菜たっぷりの伊勢海老ビスク」
高級食材の風味が贅沢に広がります。
「大ぶり茄子と鰹昆布だしのけんちん汁」
和の出汁が効いた優しい味わい。
「豆乳とココナッツの野菜スープカレー」
エスニック風味のスパイシーな一品。
初回価格もうれしい!
通常4,061円(税込)の4食セットが
今だけ限定で27%OFFの
2,940円(税込)で
しかも今なら送料無料✨
これは...
1食あたり735円
という超リーズナブルな価格。
実際に使っている
ママたちの声も
聞いてきました。
Mさん(34歳・2児の母)
「夜遅くなっても
罪悪感なく食べられて助かってます」
Kさん(38歳・3児の母)
「子どもも野菜を美味しそうに
食べてくれるようになりました」
↓ ↓ ↓
スキップ機能付きの
定期便なので、
使いたい時だけ利用できるんです。
わたしも
料理に時間が取れない日の
救世主になりそう!
みなさんも
プロ監修の本格スープで
贅沢な時短生活を始めてみませんか?
↓ ↓ ↓
もし既に使われている方は
レシピのアイデアなど
ぜひ教えてくださいね😊
それでは今日も
素敵な1日をお過ごしください🌟