キャベツが余ったので、ピクルスにしました[みんな:01]
photo:01


しかも、千切りにしました[みんな:02]

千切りだと、食べやすいし味の染み込み方も違う気が[みんな:03]

液は、
酢、水、酒、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、砂糖、ローリエ葉、鷹の爪

ですっ‼

分量はお馴染みのお好みで[みんな:05]


酢と(水+酒)は、同じ分量にしました。

上記の液の物をすべて鍋にいれ、ひと煮立ちさせ、
ビンにキャベツと液を交互にいれて終了!

簡単[みんな:06][みんな:07]

たまに撹拌し、1日でしっかり味がつくよ[みんな:08][みんな:09]

お試しあれ~[みんな:10][みんな:11]