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ビーフカレードキドキ

以前紹介した、料理男子って雑誌にカリー番長のレシピ特集があったので、真似してみたら大成功合格
さすが、カリー番長!

ざっくり説明すると、
玉ねぎ粗くみじん切りしてサラダ油引いた鍋に強火で10分炒めるのだけど、玉ねぎを鍋に平らに敷く状態で待って、たまにかき混ぜまた平らに敷く。を繰り返し8分くらいで大さじ3杯の水を投入!
鍋を揺らして水気を飛ばすと飴色玉ねぎにアップ
あらかじめ人参はすりおろし飴色になった玉ねぎに投入!
5分くらい炒め最後の1分にまた大さじ3杯の水投入!
水気がなくなったら、塩胡椒で味つけた肉投入。熱があたりまわりが白くなったらジャガイモ投入。
絡んだぐらいで分量の水を3回に分け馴染ませながら投入。
まだ、ルウは入れずに15分位煮たらルウは一つ一つ菜箸で、揺らして溶かすと!

手間がかかるが、味は保証できる!


かなりざっくりだったけど、いつもの分量の材料でやってみてはドキドキ