photo:01


また、始めちゃいました。笑

2週間後に酵素ちゃんとお会いしたいと思いますドキドキ

して、
photo:02

初梅酒つけましたニコニコ
梅1kgに氷砂糖500gの、いいちこ1800mlにしましたー!
梅と氷砂糖は基本1:1なんだけど、梅風味が欲しいので半分にしたよアップ
アルコールは、ホワイトリカーが基本ですが、いいちこが美味しいとの事で焼酎にしましたラブラブ
3ヶ月にはサラサラ梅酒が出来上がるらしいけど?
浸かれば浸かる程、おいしくなるでしょラブラブ!
初めてなので、3ヶ月目からちょいちょい味をみていこうとおもいまっすニコニコ
また、楽しみ増えた~クラッカー