冷やしうどん中華風
玉ねぎと茹でたもやしは、ごま油と麺つゆで下味をつけ浸し、
貝割れ大根、きゅうり、水菜、ネギ、生姜のトッピングと、
夕べの残りの茹で豚バラブロックを追加!
そして、お決まりのゆで卵

朝、冷凍うどんを湯がき全部乗せしたよ

そして、隣は味の決め手のつゆですが!
これ、オススメ方法なんだけど、前日に作り凍らせます!
したらば、翌日お弁当包む時に一緒に入れたら食べる頃には溶けてる

これからの季節、冷たい物の登場が多くなる!
職場までは保冷剤の役割をして(しかもこぼれ無い!)、職場冷蔵庫借りれるんだけどその間に溶け、食べる頃にはひんやり

なんて、出来た子なんや~


と、叫びたくなるかも

オススメでし!