前回の続きです



もう少し早く必要量を飲めるように

体質改善したい場合

以下を合わせ技で使用していきます



こちらは腸内環境を整えて

プロテインの消化吸収を助けるうえ

免疫力までアップしてくれる

とても心強いアミノ酸の一種です



 グルタミンと一緒に摂取する


グルタミンとは


 * アミノ酸の一種:

   * タンパク質を構成する20種類のアミノ酸の一つです。

   * 体内で合成できる非必須アミノ酸に分類されます。


 * 体内の役割:

   * 筋肉のタンパク質合成を促進し、筋肉量の維持に貢献します。

   * 免疫細胞のエネルギー源となり、免疫機能の維持に役立ちます。

   * 腸管の粘膜細胞のエネルギー源となり、腸内環境の維持に貢献します。



プロテインとの同時摂取による効果


①免疫力の向上

 グルタミンは免疫細胞のエネルギー源となり、免疫機能の維持に重要な役割を果たします。


②腸内環境の改善

 グルタミンは腸管の粘膜細胞のエネルギー源となり、腸内環境の維持に貢献します。


プロテインと合わせて摂取することで、

腸内環境を改善し、栄養素の吸収を助ける効果が期待できます。



私はこちらの商品を

プロテインに1回5グラム混ぜて摂取しています





特に味やクセはなく

プロテインの味を変えることもありません



こちらのおかげで

お腹の違和感は改善され

プロテインを継続することができました



ちなみに、


この寒い時期のあるあるとして

・冷たいものは飲みにくい

・身体が冷えるから飲みたくない

というものも継続を阻害する要因となります



これは

55℃のお湯にプロテインを溶かせば良い

んです

ホットプロテインにしてしまいましょう



55℃までならタンパク質は変性しません


60℃以上ならタンパク質が変性し

つまり火傷になります


プロテインは卵と同じなので

60℃以上のお湯に入れると

固まってしまい溶けません



具体的な方法としては


ポットの湯を90℃に設定

室温20℃の場合

水100ml+お湯100mlを入れると

55℃になります


ホットプロテインの出来上がりです


冷たいものが苦手な方は

ぜひ試してみてください



お役に立てば幸いです✨



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