月曜 定休日の朝
前日にいただいた
釣れたての大きなスルメイカ
5ハイもあるので
塩辛作りにチャレンジ
水が冷たくて
手の感覚がなくなったー
肝だけ丁寧に取り出して
きれいにした後
塩をしてしばらくおきます
外は晴天
な の で 。。
せっかくだからちょっとドライブ
暖かくて気持ちいいし・・
山も綺麗だし・・
辿り着いたお店で
カレーうどん
カツ入りもあるよ
このカツが
ビックリするほどおいしかったー
このお天気で
雪もだいぶ解けたかな・・
塩辛できました
少し味見して
後は2~3日熟成させます
初チャレンジにしては
なかなかの出来ではありませんかー
あとのイカは
翌日お店でフライにしていただきました
とってもおいしかった
ありがとう
ごちそうさまでした