
去年の秋に初めて行った代官山のもつ鍋屋さん「蟻月」。
それまではモツってくさみが強い&いつ飲み込んだら良いかわからないってイメージがあったんだけども…。
蟻月のお鍋を食べて、私のモツ観がひっくり返ったのです\(゜□゜)/
こんな上品なモツ食べたことないよぉ♪( ´θ`)ノうま~☆
写真では上に鷹の爪のっかってるけど、食べる前にお友達の器に全て入れました(^^;;
スープに混ざってしまってないっていうのも、辛いもの超苦手な
私には嬉しい (●´ε`●)
同じく代官山にある水炊きの方の蟻月にも行って、スープがとっても美味しかったけど…やっぱりもつ鍋の方が気に入ってしまったわけで◎( ´艸`)
この数ヶ月で4回も行ってしまったよ~☆
ちなみに、1度だけ自分で予約した時は…1週間前に連絡しても、希望の19時は空いてなくて「20時15分からならお取り出来ます」ですって。
15分刻みってすごいなぁ(゚o゚;;
でもそれくらいのは価値はある!と思います・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・
最初に蟻月に行ってから急にもつ鍋ブームが来て、他のお店も4軒行ったけど…やっぱり蟻月が断然好み♪♪(★´∀`)(☆´∀`)
でももう春だし~次行くのはまた秋頃かな?しばしのお別れ~***ヾ(●´C_,`●)




