今日は、大学時代の友人が夫婦で経営している「蕎麦屋にこら」に行ってきました

場所は今出川智恵光院通を上がったところです。
町屋をリフォームして、外観は和風なんですが、内装はお洒落で高級感のある、お蕎麦屋さんでした。
ご主人のこだわりぬいた、石臼粗挽き手打ち十割蕎麦は、つなぎが入っていないとは思えないほど、もっちりとしていました。
一品料理におからや、鴨肉のロースト、よこわの薫製などもあり、日本酒やワインも置いてありました

和洋折衷で、音楽もボサノバがかかってたり、バーにでもいるような雰囲気でした。
とても素敵なお店で、友人がかっこよくて頼もしく思えました
すごいなぁ


しかもミシュランの三ツ星をもらったらしい
すごすぎる~

