コ━o(,,• ∇ •,,)o━ンチャ♪



あっという間に10月も終わりますね‪ꔛ‬*🍂💦



昨日10/29は毎年紅葉ドライブに行く友達と(てか一緒に宮行ったばっかり^^;)


今年も猪苗代&裏磐梯ドライブに行ってきました〜.‎˖٭*🚘💨


天気予報では曇り予報だったのですが、家出る時間には(9時半)雨(´;ω;`)………☔

でも磐梯、猪苗代辺りに着く時間には晴れてきましたε-(´∀`*)ホッ


お花見にも来た土津神社⛩

紅葉の時期や七五三の季節が見頃みたいで早めの時間にも関わらず結構観光客居ました\(^o^)/

参拝までの階段が急ですが💦
折角なので参拝しましょ〜✨


┏━━━I 神 |━━━┓
 ┗┳┳━L 社|━┳┳┛
  ┃┃ /   丶┃┃
┏┻┻|=======|┻┻┓
┗┳┳ ヽ_¶_  ノ ┳┳┛
凸┃┃   (/)    ┃┃凸
Ш┃┃   (/)    ┃┃Ш
∥┃┃   (/)    ┃┃∥
  ∧_∧   (/)  ∧_∧
 ( ・∀・)     (/) (´∀`)
 (    ⊃⊃   (/)  ⊂⊂  )




で五色沼目指して上がっていって⸬ᨳ̑▒⃤▒⃤░⃤̑༄༅

毎年天気悪かったり、見頃逃したりでしたが今年は綺麗に五色沼見れました(🍁´ω`🍁)

寒いけど(((o゚Д゚))。o(寒…)

市内との気温差が5℃以上あるんですよね💦

この日の市内の気温は15.6度だったのですが裏磐梯辺りは10度:(。*ω*。):!



友達はカメラ好きなので結構写真撮ってましたが私は物産館あたりをウロウロ╭(°ω°`)╮Ξ╭(´°∀°)╮(笑)



この物産館の手前には(若松~県道7号線~2号線に上がっていく経路)🚙

レストランや飲食店多いのですが、物産館まで行くとその先は裏磐梯の道の駅まで山道/(^o^)\

ランチ、全然決めてなくて(^o^;…
(前日、早く起きる為に寝ようとしたらひろゆきの生配信聞き始めて寝不足(  ³ω³ ).。o←自業自得🌃)


とりあえず近くに新そばってのぼりが出てた、
反対側のドライブイン??の食事処へ。




ま〜
定番のお蕎麦やらーめん、ソースカツ丼、お餅ですね(๐ • ω < ๐)☆
迷わなくて良いわw

私、あんまり外でお餅食べませんが…(食事だかおやつ?軽食かよー分からんから。)

この中なら絶対磯辺がいいな(≧∇≦)b


餅は磯辺か納豆か辛子(大根)餅が好き\(^o^)/


食券制で店員のおばちゃんワタワタ手際悪かったですが…😅

席は広々な小上がりが空いていて大きな窓から桧原湖が見える〜(*´∇`*)




友達は山塩らーめん🍜



私はやっぱり天ざるそば(*^^*)


天ぷらは茄子にピーマンさつま芋、
海老2匹、大好きな舞茸天!\(嬉ˊᗜˋ*)/♪

海老よりピーマンと舞茸が嬉しい.。.:*♡
カラッとサクサクで美味しかったです(*^^*)



一応高郷(タカサト??←喜多方市)
の手打ち蕎麦みたいですが……

(建物の1階にそば打ち場ありました)



普通に美味しいですが……
細め??ドライブイン(フードコート)的な市販品(大量生産)的な味がする😅



友達の山塩らーめんも何となく味の想像が付く麺と味ですが
シンプルながらもチャーシューとか美味しそうです(*´艸`*)


いらないイモ天も完食致しまして
そば湯も飲んで丁度いい満腹感(*´3`)-з


ここ、お冷セルフなのですがお冷だけじゃなくて温かいお茶やそば茶あったら満点でしたね💮


あ、天つゆ付いてきましたがお塩は言えば貰えました✌

でもそば湯は言えば貰えたのですが(後ろの席のお客さんが『そば湯ないんですか??』って頼んでたから貰えるの分かりましたが多分通常は出て来ない😅)



その後裏磐梯の道の駅寄って、お土産買って(親とカーブス用)
大塩経由で喜多方に出て帰って来ました(* ´ ▽ ` *)ノ 


次はクリスマスかな♪
今年もあっという間だ〜(,,•﹏•,,)💦





その前日の土曜日は扇屋で軽く飲み( 'ᴗ'o🍺o

私はトマトサワー頼んだのですが、
来たら透明でエッ?!(´⊙ω⊙๑)

透明のトマトリキュールみたいです✨🍅


赤いトマトリキュールや、焼酎のトマトジュース割はあるけどこれは初めて(≧∇≦)!

飲んだら確かに味も青臭い匂いもトマトなんですよ(笑)(˶°口°˶)

味覚って怖いですね〜ꉂꉂ(๑ノ∀˂)

個人的にはブラッディメアリーみたいな焼酎にトマトジュースのトマトハイが好みです(*´ω`*)ノ(炭酸無し)


シーズンメニューで秋刀魚の炭火焼きがあって(๑•̀ㅁ•́)✧


真っ先にお連れが生ビール(大)と秋刀魚塩焼きを注文したのですが私もここ数年、なかなか立派な秋刀魚に出会えてなかったし………賛成!(*´ェ`*∩


うな釜飯はあとから頼むとして…(人∀・)✨


あとうまき♡


トマトサワーのあとはチャミスル飲んでました”(* ´ ꒳ `)⊃日"

私、一回頼むの面倒&

氷で薄まるのが嫌いなので^^;…


韓流好きじゃないですがチャミスルはわりと好きです🥰




秋刀魚の炭火焼きが予想外に立派でびっくりΣ(゚∀゚ノ)ノ(笑)


やっぱり『三陸産』の牡蠣と秋刀魚は間違いない(ᐢᴖ ·̫ ᴖᐢ)👍🏻🌟!?

焼き鳥屋ならではの炭火焼きって言うのも素敵〜♡*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*♡



最初に「私、ワタ食べれたら満足だから(*´ω`*)」って言っておいたのでw
皮とハラワタメインで摘まんで(´○`*)パクッ♡



もーーーーー‼
白米欲しくなって困るщ(゜▽゜щ)‼🍚(笑)



焼き鳥はぼんじりにアスパラベーコン、

季節メニューにあった「そでトロ」?! (๑˙―˙๑)...。???。
そでトロってあんまり見かけないし、食べた事無かったので(人>᎑•*)
手羽先と胸肉の間の部位みたいですが(脇って事かしら(・.・;)🐔??)

適度な歯応えと脂身で美味しかった\(^o^)/

あとはあさりの酒蒸し♪


うまきが……
うなぎ自体はそもそも既製品の味ですが(←十分満足😆)
玉子焼きの味付けがちょっと甘めで中は半熟で好きなやつ🫰❤


しっかり火が通った砂糖で焦げ目が付いたお寿司屋さんの甘い玉子焼きも、
お出汁じゅわーってだし巻き卵も、
どれもみんなお店や好みで全部良い\(^o^)/



お弁当に入ってたおかーの塩胡椒オンリーな玉子焼きも
おとーの玉子焼きも甲乙付け難いって言うか……
玉子焼き好きなだけかも知れないけど一番ってその時に一番美味しかったらそれがBEST☆d(> ﻌ <๑`)🥇


締めはやっぱりうな釜飯なのですが…
テーブルに届いてからのタイマーで⏲、
そこからさらに混ぜて蒸したいから気持ち早く頼む(๑´∀`๑)✌


その間につまみ食べつつ、代行🚘頼む時間考えての
うな釜飯⸜(*´ᗜ`*)⸝♡
二人で1合??位のサイズがちょうどいいの(・∀・)


最後のだし茶漬けで綺麗に締めれるように時間配分考えるのも『帰るまでが遠足です(`・ω・´)』って感じ(笑)


お出汁の味がほんっと美味しくて飲んだ締めにほっとするんですよね〜ε-(´∀`*)ホッ

っていっつもだし茶漬けの時点で写メ撮るの忘れる(*/ω\*)w


ぼんじり←2回目。
おかずにして締めにだし茶漬け食う図(←え??鰻の意味は🤣ww)



で20時前には帰りましたよ〜ミ(ノ-∀-)ノタダイマ

唐揚げお土産に注文して貰ったのでそれをつまみに一人二次会”(*>∀<)⊃日" 

サワー一杯と、チャミスル一本じゃ飲んだうちに入らないからね(ヾノ・∀・`)♪



って感じで今年も残り約2ヶ月(|||´□`;)))))ガーン


きっと来年もそう言ってるだろうな(*´・ω・)´-ω-)ウン……



この時期になるとここ数年、東京の仲良しさんに【身知らず柿】を送ってます✨




御山に(市内の地名)『遠藤農園』って数件あるんですよ😅

去年は有吉のラジオに贈ってくる遠藤農園で送ったのですが、
今年は一昨年、利用した⇧の『遠藤身知らず柿園』さんにお願いしました(人>᎑•*)

量より質!!!で4Lサイズ8個入りで3400円\(´ °∀°)/(送料込み)

そんな高級な献上品の身知らず柿はあたし食べた事ないわ/(^o^)\



寒くなってくると温かいものも美味しいし、
四季それぞれ美味しいもの食べて冬に備えましょ〜(=´∀`)人(´∀`=)


では♡╠╣ a Ρp y♡ Hаιιоwёёn🎃†яi¢к or †яeņ👻・゚☆+。🎃🍬👻