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mini-bakingのブログ

宝塚市の自宅でパン教室をしています。
毎日食べたいパン、プレゼントや手土産にしたいパン。
美味しくて楽しいパン作りをお伝えしています!


宝塚市御殿山の自宅で、パン教室をしています。
 

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焼きたいパンをレッスン!

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 宝塚御殿山の自宅でパン教室をしている柳瀬美仁です。

 

高野山へ行きました。


お盆も終わった8月の暑い日。
高野山は下界に比べたらちょっとだけ涼しいかな。

 

そんな中、高野山に向かう電車のつり革広告でみた精進ラーメン。その名も高野山ヌードル。
ものすごーく食べたくて、ランチは迷わずここへ。

 

胡麻豆腐で有名な角濱ごまどうふ総本舗さんの小田原店でいただくことができる精進ヌードル。
塩、味噌、白湯の3種から選ぶことができるのですが、私は白湯味にしましたよ。

 

 

麺は生の米粉を使用した、グルテンフリー麺。


スープはごまどうふの原液と植物性の出汁。ごま油が効いています。


トッピングは胡麻豆腐の天ぷら、メンマ、小松菜、和歌山の梅干し(糸唐辛子から変更していただきました)。

 

最後の一滴までスープも飲み干しちゃいましたよ。
とーっても美味しかった。
あっさりして、胃もたれしないけど、麺はもちもち、スープもちゃんと濃厚白湯味なんですよね。

 

で、時間があったから食後のお茶もしちゃいましょうと、私はアイスコーヒーを。
もちろん甘いデザートも。

 

 

これ抹茶プリンにあらず、抹茶胡麻豆腐なんです。
黒蜜と餡子、生クリームが添えられてます。


ちゃんと抹茶が使われているようで、お茶の風味も濃厚。けれど胡麻豆腐自体には甘味は感じられません。
だから餡子や黒蜜が合うのよね。

 

アイスコーヒーと共にいただきました。

 

高野山の精進料理恐るべし!


ヘルシーでありながら、ちゃんと美味しいんだもの。


美味しいは高カロリーで身体に優しくはない…なんて言わせないという迫力がありましたよ。

 

ご馳走さまでした。

 

 

 

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