昨日は、夕飯食べてから小腹が空いたので 枝豆枝豆を夜食?にしましたビックリ


でも。。。普通に茹でただけぢゃ物足りないので


夏にピッタリなわさび風味にしたよーキラン




* Happy Life  Blog *

【材料】

枝豆1袋 200g ・ 水 500g ・ 塩 小さじ1~2 ・ わさび粉(チューブ)  小さじ1~2


【作り方】


①枝豆をきれいに洗います。その間に、鍋に水を沸騰させ枝豆を入れます。

 お好みの硬さに茹でます。6~7分程度、火が通ったら塩を加えます。


②ボールを用意し、水少々で、わさび粉を練っておきます。

  いい感じに茹で上がったらそこに茹で汁を少々加えます。


③茹で上がった枝豆を、ざるにあげ、②のわさび液に投入します。


④混ぜて、冷蔵庫で冷やします。


⑤食べる直前に④を、冷蔵庫から出し、もう一度混ぜて汁気を切って

  お皿に移して出来上がり!!


【ポイント】


塩、わさびの味加減や、茹で加減は様子を見ながらしてください。


わさびの味が少々濃い方が好きな方は、多めに入れた方がピリッと美味しいかも!!




お酒が飲めないので、お茶と枝豆でしたが美味しかったですにこちゃん


お酒が飲める方には、たまらない味になると思いますよ~!!









昨日、紹介したおやすみサポートパンツ他にも良さげなのがあったwww★



♥akn♥ お米付きですか!!



♥akn♥ も、お米付き!!








♥akn♥ ランキングに入ってる~


♥akn♥ も、ランクングに入ってる~





 さて、洗濯もの取り入れて、お買いもの車内販売行ってきまーす★




                          ペタしてね