悲しい・・・。
一般家庭の餃子購入額が3位に転落しました。
と言う記事を書いたはずなのに
残っていない・・・・・???
写真だけ残してどこへ行ったの?
お借りした写真ですが
これは私の中での浜松餃子より若干皮が厚いような。
とにかくキャベツなど野菜がたっぷりで肉は少々
種が透けるほど皮が薄い方がいい。
学会の発表は
スーパーの生餃子、冷凍餃子とお持ち帰りが
対象なので
専門店や中華料理店は入っていないんですよね。
市内の餃子を食べられるお店を入れたら
3位はありえない。
私は大昔、半ドンの帰りに毎週のように
『むつぎく』という専門店に寄り20個食べていました。
今はとても無理です。
凄い熱量で浜松餃子を語ったのに
不手際が有ったらしく
書いた記事が迷子になったの。