今日はなんだか?夕飯、真面目に作ろうと気合いが入っていて、久しぶりに
\(//∇//)\

十八番の鶏団子のキムチスープを作りました。
料理が苦手な私の唯一得意なスープ、相方(旦那ちゃん)も美味しい❣️と言ってくれます
*\(^o^)/*

材料は鶏ひき肉 200g  豚挽肉 200g  玉ねぎ
1個 玉子1個   片栗粉、塩胡椒。

玉ねぎをみじん切りにして、材料を混ぜて、ハンバーグを作る工程で、鶏団子を作って下さい。
(鶏団子と言っても、豚挽肉🐷も入ってるから、肉団子だねー(≧∀≦)  鳥の挽肉だけでもヘルシーだと思うけれど、豚挽肉も入れた方が美味しいかも?しれません。)

鶏団子のタネが余ったら、ハンバーグにして、美味しく食べて下さいね。

(私はハンバーグも好きなので、赤ワイン、ケチャップ、中濃ソースで、ハンバーグソースを作って、煮込んで食べてます。)

そして、スープ作りの続きは、

お水300mlにコンソメ1個*\(^o^)/*今日はお水、1200ml入れたので、コンソメ4個。

沸騰したら、もやし、ニラ、エノキを入れます。

そして、桃屋のキムチの素を大さじ1杯くらい?溶かし入れて出来上がりです。

(説明になってるかな⁇)

キムチの素は入れ過ぎると、めちゃくちゃ辛いから、ちょっとづつ入れて、味を調整してねー
*\(^o^)/*

このスープ美味しいから、本当におすすめです。
テレビ番組で、森三中のムゥさん(村上さん)が教えて下さいました。(*^◯^*)

今日は、いつもとは変えて、竹の子が茹でてあって、千切りされてる物が売っていたので、それをみじん切りにして、鶏団子に入れました。

竹の子が歯応えがあって、美味しく出来ました〜*\(^o^)/*

他のおかずはタラときのこのホイル焼きとみょうが、おくら、鰹節を混ぜたもの。おくらは茹で過ぎないように気をつけてねー\(//∇//)\
茹ですぎると、やわやわになって、美味しくないですよね〜T^T

きゅうりの浅漬け、トマト🍅サラダ🥗です。(写真ありませんが( ̄∇ ̄))

では、では

遊びに来て頂き、ありがとうございます😊

抗がん剤治療の真っ只中、やはり、体調はすぐれませんがT^T
目黒川の桜🌸は大好き💕なので、ウィッグをつけて、マスクをして、出かけてきました。

具合が悪くても、目黒川の桜を観に行く事が出来たのは、やはり、水素吸入したおかげだと本当に心から思います。

お昼頃、銀座にある水素座で、水素吸引をしたら、やはり、めっちゃ元気が回復して、目黒川の桜🌸散策出来ました。

出店も例年通りに沢山あって、あれやこれやと食べ歩きしています。

桜🌸パワーが凄いので、観ているだけでも元気になるから、不思議ですねー
*\(^o^)/*

自分ががん患者である事も忘れています
\(//∇//)\
(怖い!怖い!)

抗がん剤の副作用との闘いの日々ですが、やはり、気分転換出来ると心の栄養剤になって、荒んでしまいそうになる心も元気になるから、自然の力はありがたいですねー( ◠‿◠ )

本当は、免疫力ガタ落ちだから、感染症になりやすい為、人混みはNGなんですけどねーf^_^;

楽しかったので、良しとしましょう👌

では、また

今日は来週、ケーブルテレビの工事📺の方が来るから、お家🏠の中を大掃除⁇しています(≧∀≦)

普段から整理整頓、ピッカピカにしておけば、年末の大掃除🧹🧽みたいにならないのに_| ̄|○
私って、一体、今まで、何していたんだろう(°_°)
なんて、気を失ってないで、気合いを入れて頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
(普段から、頑張れよっ!って言いましたよねーT^T はい!そうですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) )

話しは変わって、今の髪の毛事情のお話しです。今はなんとか?髪の毛も生えてきて⁇伸びてきて、やっとショートカットぐらいに伸びました。
しかし、私はずーっとセミロングだったから、そこまで早く髪の毛、伸びないかなぁ〜と毎日、髪の毛に早く伸びてねー*\(^o^)/*と話しかけています( ̄∇ ̄)

理想は写真の髪型、しかし、髪質が変わって、チリチリの癖っ毛になってしまいました。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ストレートの健康的な黒髪だったので、ショックでしたが、だいたひかるさんのブログに書かれていましたが、髪が伸びたら、縮毛矯正をすれば、元の髪のようになるそうです。 ホッ❣️
縮毛矯正出来る日を楽しみにしています
*\(^o^)/*

髪の毛〜❣️頑張れ〜❣️
早く伸びてね〜(*⁰▿⁰*)