今日はなんだか?夕飯、真面目に作ろうと気合いが入っていて、久しぶりに
\(//∇//)\
十八番の鶏団子のキムチスープを作りました。
料理が苦手な私の唯一得意なスープ、相方(旦那ちゃん)も美味しい❣️と言ってくれます
*\(^o^)/*
材料は鶏ひき肉 200g 豚挽肉 200g 玉ねぎ
鶏団子のタネが余ったら、ハンバーグにして、美味しく食べて下さいね。
お水300mlにコンソメ1個*\(^o^)/*今日はお水、1200ml入れたので、コンソメ4個。
沸騰したら、もやし、ニラ、エノキを入れます。
そして、桃屋のキムチの素を大さじ1杯くらい?溶かし入れて出来上がりです。
(説明になってるかな⁇)
キムチの素は入れ過ぎると、めちゃくちゃ辛いから、ちょっとづつ入れて、味を調整してねー
\(//∇//)\
十八番の鶏団子のキムチスープを作りました。
料理が苦手な私の唯一得意なスープ、相方(旦那ちゃん)も美味しい❣️と言ってくれます
*\(^o^)/*
材料は鶏ひき肉 200g 豚挽肉 200g 玉ねぎ
1個 玉子1個 片栗粉、塩胡椒。
玉ねぎをみじん切りにして、材料を混ぜて、ハンバーグを作る工程で、鶏団子を作って下さい。
玉ねぎをみじん切りにして、材料を混ぜて、ハンバーグを作る工程で、鶏団子を作って下さい。
(鶏団子と言っても、豚挽肉🐷も入ってるから、肉団子だねー(≧∀≦) 鳥の挽肉だけでもヘルシーだと思うけれど、豚挽肉も入れた方が美味しいかも?しれません。)
鶏団子のタネが余ったら、ハンバーグにして、美味しく食べて下さいね。
(私はハンバーグも好きなので、赤ワイン、ケチャップ、中濃ソースで、ハンバーグソースを作って、煮込んで食べてます。)
そして、スープ作りの続きは、
お水300mlにコンソメ1個*\(^o^)/*今日はお水、1200ml入れたので、コンソメ4個。
沸騰したら、もやし、ニラ、エノキを入れます。
そして、桃屋のキムチの素を大さじ1杯くらい?溶かし入れて出来上がりです。
(説明になってるかな⁇)
キムチの素は入れ過ぎると、めちゃくちゃ辛いから、ちょっとづつ入れて、味を調整してねー
*\(^o^)/*
このスープ美味しいから、本当におすすめです。
このスープ美味しいから、本当におすすめです。
テレビ番組で、森三中のムゥさん(村上さん)が教えて下さいました。(*^◯^*)
今日は、いつもとは変えて、竹の子が茹でてあって、千切りされてる物が売っていたので、それをみじん切りにして、鶏団子に入れました。
竹の子が歯応えがあって、美味しく出来ました〜*\(^o^)/*
他のおかずはタラときのこのホイル焼きとみょうが、おくら、鰹節を混ぜたもの。おくらは茹で過ぎないように気をつけてねー\(//∇//)\
茹ですぎると、やわやわになって、美味しくないですよね〜T^T
きゅうりの浅漬け、トマト🍅サラダ🥗です。(写真ありませんが( ̄∇ ̄))
では、では
今日は、いつもとは変えて、竹の子が茹でてあって、千切りされてる物が売っていたので、それをみじん切りにして、鶏団子に入れました。
竹の子が歯応えがあって、美味しく出来ました〜*\(^o^)/*
他のおかずはタラときのこのホイル焼きとみょうが、おくら、鰹節を混ぜたもの。おくらは茹で過ぎないように気をつけてねー\(//∇//)\
茹ですぎると、やわやわになって、美味しくないですよね〜T^T
きゅうりの浅漬け、トマト🍅サラダ🥗です。(写真ありませんが( ̄∇ ̄))
では、では