ミネラル醗酵ドリンク作り:9「うめ」③ | 沖縄 弥童の畑で自給農

沖縄 弥童の畑で自給農

土づくりは人間にはできない。土は微生物そのもの、人間は環境の条件を整備するだけ。自給農や自給ある生活を日々掲載します。
畑日記や発酵液肥、ミネラル醗酵ドリンク、実験、レシピなど満載。

スタバ「ミネラル醗酵ドリンク」

 

 

🍊「うめ」🍊ありがと

 

必要量:約1000g

 

まずは

 

1時間ミネラル水につけます。

 

 

へたを取って

 

 

ボトルの中へ

 

 

ヒマワリグラニュー糖を入れて

 

 

 

 

ミネラル機能水を入れます。

 

 

 

 

 

約30回シェイクしてシェイカー

 

 

 

ヒマワリ出来上がりヒマワリ

 

 

 

梅はいつでも

 

 

おいしいです。

 

 

1日1回は約30回シェイク

 

約3カ月で出来上がりです。

 

最後まで読んで頂き


ありがとうございました。今