こんにちは!
手作り和菓子をお抹茶でのteruteruです
お茶席に出される和菓子に季節があると知りびっくり!
月毎に、きれいで、おいしい和菓子を出されるたびに
どうやって作るのか?不思議でたまりませんでした
和菓子教室で学び独学で研究(これが楽しい)
高級な和菓子も自分で作るとかなり安価。作り置きしておけば、
いつでもリッチな気分で楽しめます
東区千早みゆきどおりの八百屋さんに
ポスターとパンフレットを置かせて頂いています
四季の和菓子を手作りで
「渓谷の春」と題してまだ冷たい川の流れに
道明寺粉の白石、桜の花、葉が流れる様子を羊羹で表してみました
5/12(日) 5/19(日) 5/30(木)
10:00~13:00
1ドリンク付き 2種 レシピ付き 計10~12個 お抹茶付き
3,000円
体験 2種 計2個 お抹茶付き 1,000円です
笹白玉あん餅 笹の葉色鮮やか 冷凍し、自然解凍で
いつでも、おいしく頂けますよ
川底はまだ冷たい でも花弁が流れる様子に
春の訪れを感じます
茶菓を頂く前に軽く両手をついてご挨拶
お菓子を先に頂きます
和菓子は黒文字菓子楊枝で頂きますが
大福など切りにくいものは懐紙ごと指で
つまむようにして頂きます。その時口元は上品に隠してね
手作り和菓子をお抹茶で頂きます
材料は同じでも季節ごとに美しく姿を変える和菓子
に魅了されます
高級な和菓子も意外と簡単に作れ冷凍可能
突然のお客様でも大丈夫 上級なおもてなしに
喜ばれる事でしょう
お問い合わせは
📱090-1346-7080
手作り和菓子をお抹茶で迄
お気軽にご連絡ください
お待ちしています
これから予定しているものです
びわ 練り切り 白餡入り