こんにちは!

手作り和菓子をお抹茶でのteruteruです

お茶席に出される和菓子に季節があると知りびっくり!

月毎に、きれいで、おいしい和菓子を出されるたびに

どうやって作るのか?不思議でたまりませんでした

和菓子教室で学び独学で研究(これが楽しい音譜)

高級な和菓子も自分で作るとかなり安価。作り置きしておけば、

いつでもリッチな気分で楽しめますスター​​​​​

 

 

東区千早みゆきどおりの八百屋さん

 ポスターパンフレットを置かせて頂いています

 

 四季の和菓子を手作りで

 「渓谷の春」と題してまだ冷たい川の流れに

道明寺粉の白石、桜の花、葉が流れる様子を羊羹で表してみました

 5/12() 5/19() 5/30(木) 

           10:00~13:00

 

1ドリンク付き 2種 レシピ付き 計10~12個 お抹茶付き

                    3,000円

   体験 2種 計2個 お抹茶付き 1,000円です

 

 笹白玉あん餅 笹の葉色鮮やか 冷凍し、自然解凍で

いつでも、おいしく頂けますよ無気力

 川底はまだ冷たい でも花弁が流れる様子に

春の訪れを感じます

 茶菓を頂く前に軽く両手をついてご挨拶

 お菓子を先に頂きます

 和菓子は黒文字菓子楊枝で頂きますが

大福など切りにくいものは懐紙ごと指で

つまむようにして頂きます。その時口元は上品に隠してね

 

 

手作り和菓子をお抹茶で頂きます

材料は同じでも季節ごとに美しく姿を変える和菓子

に魅了されますドンッ

高級な和菓子も意外と簡単に作れ冷凍可能

突然のお客様でも大丈夫音譜 上級なおもてなしに

喜ばれる事でしょうラブラブ

     お問い合わせは

    📱090-1346-7080

     手作り和菓子をお抹茶で迄

     お気軽にご連絡ください

   お待ちしていますわんわん

これから予定しているものです

    びわ 練り切り 白餡入り