今日は冬至
我が家の夕食も
南瓜の煮物
他、いろいろ…f(^^;)
ま、メインは
鶏肉の香味だれ(梅肉添え)
です( ̄^ ̄)ゞ
そして今夜は…
私は柚子の皮は剥いて細かく切って
小さめのZiplocに入れて冷凍保存してます✋
そうしておくと、お鍋やお蕎麦、おうどんの時にパッと使えて便利![]()
お正月のお雑煮や紅白なますにも使えるしね(*^^*)b
で、皮を剥いた柚子本体は袋に入れてゆず湯に(*^ー^)ノ♪
明日は今日より寒くなるそうだから…
ゆず湯に入って温まろ![]()
今日は冬至
我が家の夕食も
南瓜の煮物
他、いろいろ…f(^^;)
ま、メインは
鶏肉の香味だれ(梅肉添え)
です( ̄^ ̄)ゞ
そして今夜は…
私は柚子の皮は剥いて細かく切って
小さめのZiplocに入れて冷凍保存してます✋
そうしておくと、お鍋やお蕎麦、おうどんの時にパッと使えて便利![]()
お正月のお雑煮や紅白なますにも使えるしね(*^^*)b
で、皮を剥いた柚子本体は袋に入れてゆず湯に(*^ー^)ノ♪
明日は今日より寒くなるそうだから…
ゆず湯に入って温まろ![]()