もうすぐバレンタインですね〜🤎
準備は進んでますか〜?


ヨガインストラクター🧘‍♀️ロースイーツをお伝えしてるみね子です♡




みなさんは
「チョコレート好きですか?」

ローチョコレートのWSに参加してくれる方へ
『どうしてローチョコに興味を持ったか?』の
質問をすると
↓↓↓
・チョコが好きだけど罪悪感があった。
・太るのが嫌だった。
・一般のチョコを食べると肌荒れニキビができる。
⁡・胃がもたれる。

食べたかったけど
我慢していたという方が多いんです!

同じような悩みを抱えてる方はいませんか?
ローチョコレートのローは
カロリーが低い「low」ではなく
生の「raw」のことです!
48℃以上に加熱せず
低温で作るチョコレートの事です🍫
カカオ豆は生産地で発酵させた後
火を加えていないから
酵素もとれて
手作りの味噌と同じように
生きた発酵食品なんですよ✨
また、加熱しないことで栄養素も損なうことなく摂取できるんです✨
【ローチョコレートを食べると🍫】
🤎フェニルエチルアミン(PEA)
恋をした時と同じような気分の良い状態になります🤍 ̖́-
「別名」恋愛ホルモン♡ともいわれているんですよ♡♡
これはうつ病の薬の中にも入ってる成分です💊
🤎トリプトファン
 必須アミノ酸の一つでセロトニンの材料です!
セロトニンは別名「Happyホルモン💗」と
呼ばれています!
🤎オメガ6脂肪酸
 必須脂肪酸の一つだけど
加熱により酸化されやすいんです。
🤎ビタミンC
カカオ豆にはビタミンCが豊富に含まれています!🍋
そして何より
美味しい〜😋🍫🤎
市販では中々購入する事が出来ない🍫
出来たとしてもとても高額なんです💧
とてもパワフルで、ミラクルな
生きたローチョコレート🍫
白砂糖も添加物も入っていないから
生活の中に是非取り入れてみて下さい!
🍫⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆🍫
【基本のローチョコレート作りWS】
2月22日14時
2月27日10時
日程が合わない方はご希望の日ご相談下さい✨
申し込み、お問い合わせ
プロフィール@minekoyogaより
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