□りんごとはちみつのケーキ【レシピ】 | FROM ME TO YOU YOU。

FROM ME TO YOU YOU。

2010.1.28start
日々のあれこれ自由気ままに綴っています✍️
家族の為のおうちごはんと趣味のおうちカフェ❤︎
2児の母.2歳差育児奮闘中〜✊
料理記録/幼児食/離乳食/おうちカフェ/カフェ巡り☕️/おでかけ/姉妹ママ

2018.10.25長女❤︎
2020.08.31次女❤︎










オーケーのこのヨーグルト美味しくてお気に入り♡

北海道生乳80%使用されてる♩

牛乳もこのシリーズ買ったりする◯⸝⋆






炊飯器で作れる子供のおやつ〜🥰💕

我が家の今週のおやつです♩



混ぜて炊飯器にポン!で
幼稚園から帰ってくるまでに用意できちゃう🍎🙌





もちろんママのおやつにも♩
はちみつ入りでしっとりが続くよ🍯💛

˗ˏˋ 材料ˎˊ˗

・りんごー1個

・HMー200g(150)

・卵ー1個

・牛乳ー150ml(120)

・はちみつー大さじ1.5(1)

・レーズンー好きなだけ(適量で)


※カッコ内はHMが150gの場合
卵は一緒で良いかと◎



˗ˏˋ作り方 ˎˊ˗

①りんごは半分いちょう切り、半分細かく角切りに



レーズンは熱湯にささっと浸して

ほぐす&柔らかくする

しっかりと水分を拭き取っておく

(気にならない方はふやかさずそのまま使ってもいいかも…🫶



②卵、牛乳、はちみつを混ぜる





③HMも混ぜてりんごも投入〜






④炊飯釜にバターorサラダ油を塗り(分量外)

生地を流す

上からパラパラっとレーズンを散らして

軽く押し込む

(わたしはレーズンが苦手なので一部分プレーンに☝︎



生地を作る段階でレーズンを混ぜ込むのもあり👌





⑤普通の炊飯モードでスイッチオン!!

竹串刺してデロデロの生地がついてこなければ

完成〜!!




はちみつ入りなので割と色が入りやすいです!

冷めてからカットしてね♡



※はちみつ入りなので

1歳未満ははちみつ抜きで作ってくださいね♡

代わりにお砂糖入れても入れなくてもお好みで◎




冷蔵庫で冷やして食べても美味しいよ〜!!





よかったら作ってみてね🥰❤️




よりシンプルなやつ🥞

👇👇👇





ではでは今日も1日頑張ってゆきましょう!!





HAPPYに★