5週目はこちら
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\2回食スタート6m12d/
(10倍粥小さじ3+ほうれん草小さじ1)
\たんぱく質デビュー/
(10倍粥小さじ6+小松菜、だいこん各小さじ1)
(りんご、トマト各小さじ1)
・にんじん粥
(10倍粥小さじ6+にんじん、キャベツ各小さじ1)
・ほうれん草の白和え
(ほうれん草、豆腐各小さじ1)
・キャベツ粥
(10倍粥小さじ6+キャベツ、大根各小さじ1)
・にんじんのお豆腐和え
(にんじん、お豆腐各小さじ1)
・小松菜粥
(10倍粥小さじ3+小松菜、たまねぎ各小さじ1)
・かぼちゃ粥
(10倍粥小さじ6
+かぼちゃ、しらす各小さじ1)
・じゃがいもトマト
(じゃがいも、トマト各小さじ1+豆腐少々)
・豆腐粥
(10倍粥小さじ3+豆腐、小松菜各小さじ1)
・しらす粥
(10倍粥小さじ6
+しらす、きゅうり各小さじ1)
・さつまいもポタージュ
(さつまいも小さじ1+粉ミルク大さじ1)
・かぼちゃ粥
(10倍粥小さじ6+かぼちゃ小さじ1)
・小松菜ポテト
(小松菜、じゃがいも各小さじ1)
GWあけてやっとたんぱく質はじめられました。
そして順調に食べているので2回食に。
毎回完食していっぱい食べてくれるし、離乳食の感覚もなんとなく掴めてきたから作り甲斐があってとっても楽しい✩︎⡱
お豆腐はコレを使っています!
豆腐は開けちゃうと傷みやすいから、小分けがいっぱいで使いやすいし北海道産大豆ユキホマレ使用ってところに惹かれました!北海道産ってだけで良い気がしちゃう😆笑
消泡剤を使ってないのもポイントかなあ🤔