うまいこと言いますね。

勝間和代 人気「自動調理器」ガチ比較! メリット デメリット 違いは?


象印のIH圧力鍋と、ヘルシオホットクックの比較をしつつ、自動調理器につおて熱く語っておられます。

この二つの共通点として

>40℃から100℃くらいまでの任意の温度で
>無水またはそれに近い密閉状態で
>その温度を保ちながら熱を加えることが簡単にできます。

という特徴をあげています

この味に慣れちゃうと、ほんとちゃらい外食はする気がしなくなります。


先日も、ヘルシオホットクックで調理した豆スープを頂いて、かき混ぜるのもいいかな、と思い始めたところです。折しも新製品出るみたいなんで、2.4Lの方の型落ちを狙ってもいいかなと思っています。象印は1.5Lなんですよ。ヘビーユースすると、大きさやメニューで、使い分ける方向に行くかなと思っています。

早速、該当モデルを価格.comのお気に入りに登録しました(笑)。来年の決算セールまで待つか、秋冬の煮込みシーズンに間に合わせるか(笑)、悩ましいところです。