江ノ島 イタリア料理 ITALIA UNO コック フジヤタカヒロのブログ

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江ノ電の江ノ島駅よりあ歩いて3分のイタリア料理のお店
ITALIA『UNO』
で料理を作る私のブログです。


そうそして元平塚釈迦楽のコックでした私ですよ。

藤沢市片瀬海岸1-8-33 2F

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寒いですねー
そうそう、寒いと言えば、
志村けんの付き人兼ドライバーの仕事落ちました。
残念。

ボネつくろっ。
明日。

ボネは、わたくしが修業していた、ピエモンテ地方のデザートで、
杏仁豆腐の香りのチョコレートプリンです。...

ボネは。

俺は。

神の子

ボネは。

山本KIDみたいですね。
美味しいラザニア三つ作りました。

一つは、行き先が決まってます。

あと二つは、早い者勝ちです。

いいの見つけた、これでお店の運転資金にしよっと。

ネットショップでヤフオクに近いものです。


自分はこのネットショップに加盟するわけですが、この中のお店でも面白いものマニアックなものがあって、

重宝しています。


お店の階段に貼ってある「PACE」の旗

イタリア語で平和の意味です。

まぁ現地で買うより高いわけですが現地行くよりははるかに安わけで・・・


皆さまもゼヒ。


クリックだけでも若干お店の足しになるようです・・・

お願いします。↓




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こむつのフリット

ノリを加えて磯の香り。

実はこの生地はゼッポレの生地


前の職場で、学生さんもフリット作らなければならなかったのですが、

みーんな衣と具がバラバラになっちまったので、

ゼッポレの硬さの生地にして成功率を上げていました。


外はカリっとして中はふかふか

むつが入ってることによりジューシー


どちらかというとおいしいゼッポレだったかもしれないですね

えー結構重大な発表します。

実はitalia uno 経営が大変厳しいです。
こんなところで発表するくらいなんでそうれはもう厳しいのです。

開店以来4か月、1か月を除いてすべてマイナスでした。
なので運転資金としてためていたものは、6月に底をつきてまして

8月を開店するには7月の売り上げでどうにか運転資金をねん出し
なければならないのです。
この発表も1週間~10日営業してみて、
平均売り上げがある水準をこえなかったときに発表しようかと思っ
ていたのですが、たった3日ですが、残りの4日では補いきれない
ほどの、
... 売り上げでしたので、達成が非現実的となりこの投稿となりました

奇跡が起きない限り7月いっぱいでの閉店となります。
借金がそのまま人生にのしかかってくるのも、お先真っ暗なんで、
店舗の権利を売却も含めて考えてます。
しかし。
一応最後のあがきの一つにバイクを売ってきます。
ですのでどこかの平日に臨時休業が入りますがその時にバイクを売
ってきます。
もうない会社のレアバイクだったのにー

何故わざわざこんなカッコ悪いことしたのかと申しますと
まだあと20日間でしょうか?
望みはあるわけです、
その20日間でもしかしたら起こるかもしれない奇跡の確立を
少しでも高めたいと思いました、
もちろん、この投稿をみてマイナスのイメージを持たれた方
いたと思います。

しかし何もしないより足掻きたい、だれかこの投稿を見た人が
もしかしたらものすごい解決策を授けてくれるかもしれない。
もう自分にはお金を使って軌道修正することが不可能となったため
他力本願ですが、他力であろうと
何か解決の糸口をさがしての投稿でございます。

この話をしますとがんばれとは言われるんですが、がんばっても
ガソリンのない車は走れないんです、
頑張りたいけどそのステージがなくなるのです。

こう考えると
夢は親孝行とすべての砂漠の緑地化でした(緑地化によるデメリッ
トはまだ勉強してませんが)

ガソリン(才能)を持たないものが車(世界)を動かそうとしてい
たのかもしれないと今更、身の丈を知った様な気がしました。
ですが足掻かせていただきます。
お力貸していただけるのであれば、だれか貸してください。

長くなりましたが、ほぼitalia unoは7月いっぱいの営業になります。

いつもありがとうございます。
さて、ご好評頂いています深夜営業です、なので、予定より長い期
間やっていきたいと思います、
なので、しばらくの間、
ランチを仕込みと、仕入れの時間にさせていただきます。

大体の予定では、7月位、梅雨明けまで、ランチは予約のお客様の
みとさせていただきます。
前々から予約のあった、20日の木曜日は、通常営業します。
よろしくおねがいします


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今900円のランチ前菜サラダ
お客さんの物ですが。
今だけですよー
手が空いたら、ランチ新しくしちゃいますよー


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900円ランチのパスタ
ジータのボロネーゼ。
ブラジルのゴールキーパーではございません。


前回のオリジナルドレッシングをつかわなくなって新しいオリジナルドレッシングができるまでは、

実はできあいでしたが。


晴れて

ニュードレッシング完成です。
しかし隠し味がいささか前に出すぎてますので、改良しますが、
美味しいの出来ました。

前回のバルサミコのオリジナルドレッシングはすぐ美味しくなくなってしまうので、
新しいオリジナルドレッシングです。
...
その昔、初めて働いた飲食店(パスタ屋)
にあった、和風ドレッシングが、美味しくて、
まかないでも作っていましたが、
お客さんに醤油味を出すわけにもいかないので、
古代ローマ時代の調味料のアレを使いました。

あー美味しい。
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江ノ島、鎌倉の禁断の食材。

江ノ島に向かう州鼻通りで一番弱小なUNO

やむにやまれず

とうとう手をだしてしまいました。

あかもく。

... あーかーもーくー

ブレッド!

まだ試食はしていません。

しかし自家製ブレッドを頼むと強制的にこれです。

しらすに続く新しい湘南食材らしいです。

サーファーの方はこれがどんなものかは、内緒にしておいてくださ
い。

相変わらず焼くの下手ですが。


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