まだまだ更年期真っ只中のみんちゃんです。
今週は残業続きでグロッキーです。
ムリすると疲労が溜まってしんどいお年頃なので
出来れば毎日定時に帰りたいです。
私が仕事に忙殺されている間に
株価はえらい下がっているようですが
自分の資産がいくら減っているか
時間も気力もなく正直よう分かりません。
心身共に余裕がないといけませんね![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
来週は有給休暇取ってやる〜![ピリピリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/678.png)
![ピリピリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/678.png)
ところで
この前のお休みに
【ビリヤニ】を食べてきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240714/01/minchan-mama/64/97/j/o0810108015462802848.jpg?caw=800)
京都・円町には小さいけど美味しい店がたくさんありまして
急にシンガポールチキンライスが食べたくて
円町のシンガポール料理店バビルサへ行って参りました。
ムスメが昼まで外出していたため
お店に着いた時にはもう14時になってしまい
シンガポールチキンライスは売り切れ![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
それで代わりに選んだメニューが「本日のビリヤニ」でした。
初めて食べる料理に挑戦です。
シンガポールに行ったつもりがインドに到着。
ビリヤニって何ですか?
と聞いたら《インドのパエリア》とのこと。
そんな料理、全然知らんかったわ。
ライスの上に鎮座します鮎さん。
なかなかワイルドなビジュアルです。
鮎は定番じゃなく《本日のビリヤニ》だからだと思う。
これがぱりっと焼けて魚の臭みがなくふわっふわのライスと合います![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
お初でしたがナニこの美味しい料理。
こんなの初めて![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
お米は炊き込みご飯みたいなんですが
この細長いお米が予想以上にふわふわなんですよ。
日本のお米のモッチリ感とは別ものです。
なんかクセになる味。
まだまだ知らない美味しい料理があるものですね。
オットとムスメが食べたチキンサルサカレーも
むっちゃ美味しいと言っておりました。
お茶もいろいろあって
ムスメはミントグリーンティー。私はあっさりめの烏龍茶をたのみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240714/01/minchan-mama/70/34/j/o1080081015462802849.jpg?caw=800)
どちらもポットで350円。
この物価高にむっちゃお安くないですか?
ミントの香りが思った以上に濃厚で爽やかでした。
円町界隈のカレー店全般にいえますが
ドリンクがすんごくお値打ちなんですよね。
今度はシンガポールチキンライス食べに行くゾ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)