林檎ケーキのレシピについて
ご質問を頂きましたので
お答え致しますねっ!
材料
りんご🍎・・・1個
ホットケーキミックス
バター・・・40グラム
レモン汁・・・適量
卵・・・1個
砂糖・・・30グラム
シナモンシュガー
アーモンドパウダー
豆乳・・・牛乳でも👌🥛
りんごは、半分を角切り
残りの半分は、すりおろしレモン汁を少々🍋
豆乳以外を全てまぜ合わせ
生地の硬さで豆乳を少量ずつ
混ぜて〜私はりんごから果汁が出ると思いすこし
硬めの生地にしました!
180度に予熱したオーブンに入れ20分ほど焼き
出来上がりです😊
名月からは、りんごのシャキシャキした食感も
あって美味しいとの事でした