林檎ケーキのレシピについて


ご質問を頂きましたので

お答え致しますねっ!


材料

りんご🍎・・・1個

ホットケーキミックス

バター・・・40グラム

レモン汁・・・適量

卵・・・1個

砂糖・・・30グラム

シナモンシュガー

アーモンドパウダー

豆乳・・・牛乳でも👌🥛

りんごは、半分を角切り
残りの半分は、すりおろしレモン汁を少々🍋
豆乳以外を全てまぜ合わせ
生地の硬さで豆乳を少量ずつ
混ぜて〜私はりんごから果汁が出ると思いすこし
硬めの生地にしました!


180度に予熱したオーブンに入れ20分ほど焼き

出来上がりです😊

名月からは、りんごのシャキシャキした食感も

あって美味しいとの事でした


ご参考になれば幸いです😊