ほろ苦デビュー | コロコロころりんの山遊び

コロコロころりんの山遊び

ゆ〜っくりの〜んびり 犬と登山

おかげさまで犬連れ栃木百名山 完登しました

JA22ジムニー号もやっとこさ完成〜!グッド!


取り外したパーツは元通りに取り付け


完成で〜すビックリマーク



いい感じ〜ラブ



さて 最近なんですが コーヒーにハマってまして〜びっくり

山では 砂糖 クリーム一体型のゴールドブレンドスティックが大好きなんですが たまには豆でも挽いて飲んでみるべと思い やってみたらハマってしまいました〜てへぺろ


そして なにを血迷ったか 生豆を購入して自家焙煎してみることに〜ガーン


早速 通販で生豆を1kg購入〜


ググりまくって 気分は早くも焙煎士爆笑
ダメな豆をはじいていきます


はじめてなので とりあえず50gを焙煎します

ちと 勝手がわからず焦りまくりあせる


とりあえず 自分的には中深煎り焙煎ってとこかな…
振り方が下手でムラあり(焦げも多少)ショボーン


焙煎してから 2日ぐらい寝かしてから飲むのがいいようですが とりあえず焙煎したてを飲むのが 自家焙煎の特権口笛

気分を出すためにアルコールバーナーでお湯を沸かしましょう〜


ドリップ開始〜
とても良い香り〜
豆も膨らみます〜アップ


美味い不味いは良くわかりませんが爆笑
とても楽しい時間でした〜


山に行けるようになったら 焙煎した豆を持ってのんびり山頂コーヒーしたいと思いますおねがい




久しぶりに動画を作ってみました〜



いつも 訪問ありがとうございます