こんばんは。
Minatoです。

さて、飯テロ(になればいいなぁ)の時間です。

本日の一品はこちら。


『ベーコンとほうれん草のソテー』です。
(お皿が大きいのでちょっと隙間が見えてしまうのが惜しいところですね。)

いろんなお店で見る定番の一品です。
僕としては、母からレシピを教わったので、「お袋の味」と言ったところです。

でも我が家では、ほうれん草ではなかったので、ほうれん草にしたところが僕のオリジナリティです。

オリジナリティを追加したはずなのに、逆にメジャーになると言うパラドクス。

original paradox。


まぁ、よく作るメニューですね。
慣れ親しんだ料理です。

味付けはその人の好み次第ですが、バターを入れるので、醤油味が意外とマッチします。
アレンジとしてチーズとご飯を混ぜてリゾット?(ドリア?)風にするのも美味しいと思います。



ではまた。


もず〜(-山-`)