[株式会社スマートアグリカルチャー磐田さまより商品を提供いただきました]

『プリンセスパプリカ極甘ピクルス』『プリンセスパプリカ極甘レリッシュ』

を使ってみました。

私にとってピクルスやレリッシュの素材はキュウリのイメージでしたがこれはパプリカ、

赤と黄色がとても鮮やかで綺麗です✨

ピクルスの赤と黄色のコントラストにローリエがアクセントで風味も良く、飾っておきたいほどにおしゃれ。

レリッシュは玉ねぎとの3色の層、食べるときには混ぜちゃいますが、これもそのまま飾っておきたいほどのビジュアルです。

 

素材のプリンセスパプリカ”極甘”は「パレルモ」という品種で、

普段よく食べるパプリカよりも甘味を強く感じ、野菜の青臭さを感じないのでまるでフルーツ、とても好みです。

ピクルスは白ビネガーの酸味とのバランスもよくおいしいです。そのままお肉の付け合わせか、一緒に炒めても良いですよね。

細かく刻んであるレリッシュはサラダや麺のトッピングにも使いやすいです。

野菜を洗ったり切ったりの手間がなく気軽に使えるので時短になりますね👍

どちらもアレンジしやすいです。

 

以下はアレンジレシピ、4レシピです。

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【プリンセスパプリカ極甘レリッシュon豚しゃぶサラダ】

[材料]

豚肉…150g

カリフラワー…80g

ミニトマト…2個

レタス…1枚

塩…小さじ1

酒…大さじ2

水…1リットル

プリンセスパプリカ極甘レリッシュ…大さじ2

ぽん酢…大さじ1

 

①水を鍋にいれて沸かし塩を入れてからカリフラワーを茹でる。

②同じお湯に酒を追加してから豚肉をしゃぶしゃぶしてザルにとり冷ます。

③器に豚肉、カリフラワー、半分に切ったミニトマト、を盛り付けてぽん酢をかけます。

④プリンセスパプリカ極甘レリッシュをかけます。

 

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【プリンセスパプリカ極甘レリッシュwith玉子サンド】

[フィリングの材料]

ゆで卵…3個

プリンセスパプリカ極甘レリッシュ…大さじ3

マヨネーズ…適量

ブラックペッパー…適量

[作り方]

①ゆで卵はみじん切りにしてプリンセスパプリカ極甘レリッシュ、マヨネーズ、ペッパーを混ぜる。

②好きなパンに挟む。

 

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【プリンセスパプリカ極甘ピクルスinランチョンミートおにぎらず】

[一人分の材料]

海苔…全形1枚

ご飯…茶碗1杯分

ランチョンミート…1枚(1/6缶)

薄焼きたまご…1枚(卵1/2個分)

プリンセスパプリカ極甘ピクルス…3本

レタス…1枚

マヨネーズ…小さじ2

 

[作り方]

①先に薄焼きたまごを作っておきます。

作りやすい分量はたまご2個に塩コショウして卵焼き器に流し入れて焼きます。

②ランチョンミートは1缶を6枚にスライスして焼いておきます。

③ラップの上に海苔を置きます。

④海苔の中心に四角く、ご飯の半量を広げます。

⑤ご飯の上に、ランチョンミート、プリンセスパプリカ極甘ピクルス、薄焼きたまご、マヨネーズ、レタス、ご飯の半量をのせます。

⑥海苔を畳みます。

⑦敷いていたラップで包みます。

⑧ピクルスの断面が綺麗に出るように、向きに気をつけておにぎらずを半分に切ります。

 

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【プリンセスパプリカ極甘ピクルスwithイカ炒め】

[材料]

冷凍マツイカ(スルメイカ)…1枚(100g)

プリンセスパプリカ極甘ピクルス…8本

醤油…小さじ2

炒め用油…小さじ2

[材料]

①イカは解凍してからピクルスと同じくらいの幅に切り、足は1本ずつに切る。

②フライパンに油をひき、イカを炒めます。

③イカに火が通ったら醤油をかけます。

④続けてプリンセスパプリカ極甘ピクルスを入れて和えます。

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