[材料]

米粉パウダー(米粉のざらつきが気になる方は小麦粉で)…大さじ1

コーンスターチ…大さじ1

ラカント顆粒…大さじ2

プレーンヨーグルト…150g

レモン果汁…大さじ2

低脂肪乳…大さじ4

[作り方]

①耐熱容器に粉類を入れて混ぜます。

②牛乳、ヨーグルト、レモン果汁を順番に入れながら混ぜます。

③ラップはかけず、600Wで4分ほど加熱しますが、1分ごとに取り出して混ぜます。

④もったりしたらラップをぴったりくっつけて冷まします。

⑤冷蔵庫で冷やすとクリーム状になります。

ワッフルにのせて、

はちみつ漬けレモンとアラザンゴールドを飾りました。

この🌲ワッフルはコストコ購入

Jacquet ツリーシェイプワッフル 24個入り…¥1138(2023.11.3時点)

ダウンYouTubeにも投稿しています