[材料]
米粉パウダー(米粉のざらつきが気になる方は小麦粉で)…大さじ1
コーンスターチ…大さじ1
ラカント顆粒…大さじ2
プレーンヨーグルト…150g
レモン果汁…大さじ2
低脂肪乳…大さじ4
[作り方]
①耐熱容器に粉類を入れて混ぜます。
②牛乳、ヨーグルト、レモン果汁を順番に入れながら混ぜます。
③ラップはかけず、600Wで4分ほど加熱しますが、1分ごとに取り出して混ぜます。
④もったりしたらラップをぴったりくっつけて冷まします。
⑤冷蔵庫で冷やすとクリーム状になります。
ワッフルにのせて、
はちみつ漬けレモンとアラザンゴールドを飾りました。
この🌲ワッフルはコストコ購入
Jacquet ツリーシェイプワッフル 24個入り…¥1138(2023.11.3時点)
YouTubeにも投稿しています