ハンバーグとピーマンの肉詰めを作ります
牛ひき肉 赤身88%、100gあたり129円3443円です。
[材料]
牛ひき肉…2669g
玉ねぎ…大2個(520g)
にんじん…1/2本
クレイジーソルト…小さじ2
パン粉…1000ml (180g)
豆乳…300ml
卵…8個
ナツメグ…10振り
使用するボウルの大きさは直径32cm
[下準備]
玉ねぎとにんじんはみじん切りにしてじっくり炒めておきます。
パン粉を豆乳に浸しておきます。
パプリカとピーマンはヘタをとって半分に切ったら片栗粉をまぶしておきます。
[タネ作り]
牛ひき肉にクレイジーソルト、ナツメグをかけてしっかり捏ねます。
粘り気がでてきたら炒めておいた玉ねぎ&にんじんを入れます。
豆乳に浸しておいたパン粉、溶き卵も入れてしっかり混ぜ合わせます。
形を整えたらコンロ&オーブンでどんどん焼いていきます。
ハンバーグは37個
パプリカピーマンの肉詰めは24個できました。
冷めたら冷凍&氷温チルドに保存します。
おろしハンバーグ
肉詰め弁当
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