ハンバーグとピーマンの肉詰めを作ります

牛ひき肉 赤身88%100gあたり1293443円です。

 

[材料]

牛ひき肉…2669g

玉ねぎ…大2個(520g)

にんじん…1/2本

クレイジーソルト…小さじ2

パン粉…1000ml (180g)

豆乳…300ml

卵…8個

ナツメグ…10振り

 

使用するボウルの大きさは直径32cm

 

[下準備]

玉ねぎとにんじんはみじん切りにしてじっくり炒めておきます。

パン粉を豆乳に浸しておきます。

パプリカとピーマンはヘタをとって半分に切ったら片栗粉をまぶしておきます。

[タネ作り]

牛ひき肉にクレイジーソルト、ナツメグをかけてしっかり捏ねます。

粘り気がでてきたら炒めておいた玉ねぎ&にんじんを入れます。

豆乳に浸しておいたパン粉、溶き卵も入れてしっかり混ぜ合わせます。

 

形を整えたらコンロ&オーブンでどんどん焼いていきます。

ハンバーグは37個

パプリカピーマンの肉詰めは24個できました。

冷めたら冷凍&氷温チルドに保存します。

 

おろしハンバーグ

肉詰め弁当

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