暑いですねぇ・・・

今回も火を使わないレシピです🌻

【やみつき!レンジでニラ豆腐】

[3人分の材料]

ニラ…1袋

木綿豆腐…1丁(350g)

パックだし…1包

みりん…大さじ2

しょうゆ… 大さじ2

ごま油…小さじ2

かつおぶし…ひとパック

[作り方]

①豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで600W3分加熱して水切りします。

②ニラは洗ってから3cmくらいに切ります。

③耐熱容器にニラと、豆腐を崩しながら入れて、だしパックの中身を破ってかけます。

④軽く混ぜたら、液体の調味料、みりん、しょうゆ、ごま油を入れます。

⑤混ぜたらふんわりとラップをして600Wで4分ほど加熱します。ニラがしんなりしたらOKです。

⑥鰹節を入れて混ぜます。