暑いですねぇ・・・
今回も火を使わないレシピです🌻
【やみつき!レンジでニラ豆腐】
[3人分の材料]
ニラ…1袋
木綿豆腐…1丁(350g)
パックだし…1包
みりん…大さじ2
しょうゆ… 大さじ2
ごま油…小さじ2
かつおぶし…ひとパック
[作り方]
①豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで600W3分加熱して水切りします。
②ニラは洗ってから3cmくらいに切ります。
③耐熱容器にニラと、豆腐を崩しながら入れて、だしパックの中身を破ってかけます。
④軽く混ぜたら、液体の調味料、みりん、しょうゆ、ごま油を入れます。
⑤混ぜたらふんわりとラップをして600Wで4分ほど加熱します。ニラがしんなりしたらOKです。
⑥鰹節を入れて混ぜます。