『BIG DELIciousソースとんかつ』は電子レンジ加熱で食べられます。
フルーティーなソースがたっぷり絡んだ大きめとんかつです。
お弁当にいれてもインパクトがあり、食べ応えのあるとんかつです。
マルハニチロさまより提供していただきました。
『BIG DELIciousソースとんかつ』を使ったアレンジ2品のレシピです。
マルハニチロコミュニティにも掲載中です。
【BIG DELIciousソースとんかつナポリタン】
なつかしの味をシンプルなレシピで♪
[2人分の材料]
Big DELIcious ソースとんかつ…1袋(4個入)
スパゲティ…200g
ケチャップ…100ml
玉ねぎ…1/4(100g)
パプリカorピーマン…輪切りか千切り30g
ドライパセリ…適量(なくてもOK)
目玉焼き…2個
オリーブオイル…小さじ2
ブラックペッパー…適量
[作り方]
①BIG DELIciousソースとんかつ』を商品裏面の調理方法に従い、電子レンジで温め、半分に切ります。
②玉ねぎは千切り、パプリカ(orピーマン)を千切りか輪切りにします。
③スパゲティをパッケージの表示通りの時間で茹でます。
④オリーブオイルをひいたフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたらケチャップをかけ混ぜ炒めます。(ケチャップはパスタより先に入れると少し香ばしくなっておいしいです)
⑤茹でたてのスパゲティとパプリカ、ソースとんかつを入れてケチャップが全体に絡んだら火を止めます。
⑥お皿に盛り、目玉焼きをのせ、ブラックペッパー、ドライパセリをふりかけて出来上がりです。
【BIG DELIciousソースとんかつピンチョス】
フルーティなソースがからんだとんかつと果物との相性は良く、
さまざまなチーズとの組み合わせを試すのも面白いので、いろいろ楽しんでみてください♪
[材料]
Big DELIcious ソースとんかつ…1袋(4個入)
オレンジ…8片
りんご…8片
カマンベールチーズ…8片
プロセスチーズ…8片
[作り方]
①BIG DELIciousソースとんかつ』を商品裏面の調理方法に従い、電子レンジで温めます。
②荒熱がとれたら1個を十文字に切って4分割にします。
③16個になった『BIG DELIciousソースとんかつ』の半数にカマンベールとりんごをのせてピックで刺します。
④もう半数にはプロセスチーズとオレンジをのせてピックで刺してできあがりです。
チーズは冷蔵庫にあったものを使っています、クリームチーズの角切りでもおすすめです。
フルーツもオレンジ・りんごの他に、アボカドでも、キウイやパイナップルなど酸味のあるものがおすすめです。