キユーピーハーフ(400g)を使ったデリサラダ🥗

【ヤングコーンとワカメと夏野菜のデリサラダ】

[4人分の材料]

ヤングコーン水煮…1袋(5本)

乾燥ワカメ…大さじ1

新玉ねぎ…1/6個

トマト…1個

キュウリ…1/2本

キユーピーハーフ…大さじ2

薄口醤油…小さじ1/2

①新玉ねぎはスライスして酢水に5分さらし、ザルにあげておきます。

②乾燥わかめは水で戻してザルにあげておきます。

③トマトはくし切りにします。

④キュウリは縦半分に切ってから斜めにスライスします。

⑤新玉ねぎとワカメをそれぞれキッチンペーパーで包みギュッと絞ります。

⑥ボウルに全ての具材を入れ、キユーピーハーフと薄口醤油を入れて和えたらできあがりです。

image

キユーピーハーフは粒子の細かい植物油の粒子が野菜水分を包むとのことで、

水っぽくならず、和えるときもなめらか、見た目も美味しそうに仕上がります♪

カロリーはキユーピーマヨネーズの50%なのに

しっかりコクがあり美味しさもマヨネーズに引けを取りません

野菜だけのサラダなのに存在感があります♪

 

#キユーピーハーフ #デリサラダ #フーディストモニター #salad