キユーピーハーフ(400g)を使ったデリサラダ🥗
【ヤングコーンとワカメと夏野菜のデリサラダ】
[4人分の材料]
ヤングコーン水煮…1袋(5本)
乾燥ワカメ…大さじ1
新玉ねぎ…1/6個
トマト…1個
キュウリ…1/2本
キユーピーハーフ…大さじ2
薄口醤油…小さじ1/2
①新玉ねぎはスライスして酢水に5分さらし、ザルにあげておきます。
②乾燥わかめは水で戻してザルにあげておきます。
③トマトはくし切りにします。
④キュウリは縦半分に切ってから斜めにスライスします。
⑤新玉ねぎとワカメをそれぞれキッチンペーパーで包みギュッと絞ります。
⑥ボウルに全ての具材を入れ、キユーピーハーフと薄口醤油を入れて和えたらできあがりです。
キユーピーハーフは粒子の細かい植物油の粒子が野菜水分を包むとのことで、
水っぽくならず、和えるときもなめらか、見た目も美味しそうに仕上がります♪
カロリーはキユーピーマヨネーズの50%なのに
しっかりコクがあり美味しさもマヨネーズに引けを取りません✨
野菜だけのサラダなのに存在感があります♪
#キユーピーハーフ #デリサラダ #フーディストモニター #salad