NISSIN 【冷たいトマトのラーメン】を食べてみました♪
「冷たいトマトのラーメン」には炒めたアカエビとパプリカ、モッツァレラをトッピングしました。
1袋に二人分、
なま麺と液体スープとパセリ&バジルがそれぞれ2袋ずつ入っているので使いやすいです。
麺を茹でるためのお湯を沸かしている間に
具材の準備をします。
フライパンにオリーブオイルをひいて、赤海老、パプリカ&ピーマン、ヤングコーンを入れて炒め、ブラックペッパーをかけます。
モッツァレラはスライスしておきます。
グリーンオリーブは種をとって輪切りにします。
赤玉ねぎはスライスします。
麺の茹で時間は3分。
麺を茹でている間にスープの準備をします。
器にスープを絞りだしたら冷水250mlで溶きます。
流水でしめた麺を器に入れて、具材をトッピング。
最後にパセリ&バジルをふりかけて出来上がりです。
真っ赤で濃厚に見えるスープですが、意外にさらっとしたあっさり味。
ほどよい酸味ですっきり、ラーメンスープとして大事なコクもしっかりあります。
細麺がしっかり絡んで美味しいです♪
赤海老の塩味がほどよいパンチになり、夏野菜との相性も良く、我ながら良いチョイスだと思いました😆
これからの時期、冷たい麺類って嬉しいですよね。
栄養バランスも考えつついろんなアレンジをして楽しみたいと思います👍