キユーピーハーフ(400g)を使ったデリサラダ🥗

 

 

【舞茸とカニカマとロメインレタスのデリサラダ】
キユーピーハーフは粒子の細かい植物油の粒子が野菜水分を包むとのことで、
水っぽくならず、和えるときもなめらか、見た目も美味しそうに仕上がります♪
カロリーはキユーピーマヨネーズの50%なのに
しっかりコクがあり美味しさもマヨネーズに引けを取りません✨

 

 

ロメインレタスと赤玉ねぎのシャキシャキと
柔らかな舞茸、カニカマ、コーンの食感と旨味の組み合わせを楽しめるサラダです♪
 
[4人分の材料]
ロメインレタス…100g
舞茸…1/2株(60g)
すけそうだらのすり身(カニカマ)…3本(90g)
コーン…50g
赤玉ねぎ…25g
キユーピーハーフマヨネーズ…40g
 
[作り方]
①舞茸はほぐしてからフライパンに並べ、中火で焼き(炒めない)、冷ましておきます。
②ロメインレタスは洗って縦半分に切り、4cmにザクザク切ります。
③赤玉ねぎはスライスします。(辛味が苦手なら薄い酢水に5分さらす)
④ボウルに舞茸、レタス、コーン、キユーピーハーフマヨネーズを入れて和えます。
⑤器に移してから赤玉ねぎをのせて出来上がりです。
 
#キユーピーハーフ #デリサラダ #フーディストモニター #salad